Хефец: Нетаньяху дал прямой приказ обнародовать историю выступления Ирана на Уолле

Бывший премьер-министр Биньямин Нетаньяху «сидел рядом со мной», пока мы редактировали черновик интервью «на моем ноутбуке», которое он дал Валле, но был недоволен своим бывшим главным помощником, а теперь и звездой обвинения. Нир Хефец свидетельствовал в среду
На третий день его свидетельство В Окружном суде Иерусалима по делу 4000 «Дело Безека-Уолла» Хефец сослался на интервью Нетаньяху, которое Уолла дал 11 марта 2015 года, в преддверии выборов 17 марта 2015 года.
Нетаньяху был в ярости из-за того, что репортер Уоллы прерывает некоторые из его ответов, отметил Хефец, и изначально приказал запретить Валле вообще транслировать интервью.

Хефец сказал, что он был рядом с Нетаньяху, в то время как бывший премьер-министр позвонил владельцу Walla Шаулю Эловичу и приказал ему приказать своему генеральному директору и редакторам не транслировать интервью.

cnxps.cmd.push (function () {cnxps ({playerId: ’36af7c51-0caf-4741-9824-2c941fc6c17b’}). render (‘4c4d856e0e6f4e3d808bbc1715e132f6’);});

if (window.location.pathname.indexOf (“/ jpost-tech /”)! = – 1) {document.getElementsByClassName (“divConnatix”)[0].style.display = “нет”; var script = document.createElement (‘сценарий’); script.src = “https://static.vidazoo.com/basev/vwpt.js”; script.setAttribute (‘идентификатор-виджета-данных’, ‘616dd69d1b04080004ac2cc0’); document.getElementsByClassName (‘divVidazoo’)[0].appendChild (скрипт); } else if (window.location.pathname.indexOf (“/ israel-news /”)! = -1 || window.location.pathname.indexOf (“/ omg /”)! = -1 || window.location. pathname.indexOf (“/ food-recipes /”)! = -1 || window.location.pathname.indexOf (“/ science /”)! = -1) {document.getElementsByClassName (“divConnatix”)[0].style.display = “нет”; var script = document.createElement (‘сценарий’); script.src = “https://static.vidazoo.com/basev/vwpt.js”; script.setAttribute (‘идентификатор-виджета-данных’, ’60fd6becf6393400049e6535′); document.getElementsByClassName (‘divVidazoo’)[0].appendChild (скрипт); } else if (window.location.pathname.indexOf (“/ health-and-wellness /”)! = -1) {document.getElementsByClassName (“divConnatix”)[0].style.display = “нет”; var script = document.createElement (‘сценарий’); script.src = “https://player.anyclip.com/anyclip-widget/lre-widget/prod/v1/src/lre.js”; script.setAttribute (‘pubname’, ‘jpostcom’); script.setAttribute (‘имя виджета’, ‘0011r00001lcD1i_12246’); document.getElementsByClassName (‘divAnyClip’)[0].appendChild (скрипт);}

В конце концов, тогдашний генеральный директор Уоллы Илан Иешуа убедил Хефца убедить Нетаньяху, что интервью было приемлемым с точки зрения содержания, несмотря на то, что репортер отвлекал его, и предложил разрешить им отредактировать полный черновик видео, если Нетаньяху тогда разрешит интервью.

Хефец сказал, что непосредственное редактирование им и Нетаньяху видео, в котором они отдавали Иешуа конкретные указания вырезать части, “нарушило все правила” журналистики.

В другом случае Хефец показал, что Нетаньяху «дал мне прямой приказ» связаться с официальными лицами Уоллы, чтобы гарантировать, что Уолла широко осветит рассказ о его речи в Иране в 2015 году в Конгрессе США.

Хефец сослался на текстовые сообщения между ним и высшими должностными лицами Уоллы 2 октября 2015 года.

Согласно сообщениям с бывшим генеральным директором Уоллы Иланом Иешуа, Хефец потребовал, чтобы Уолла разместил на видном месте статью о Сионистской организации Америки, критикующей другие американские еврейские группы за то, что они не поддерживают выступление Нетаньяху с критикой подписанного администрацией Обамы соглашения с Ираном.

Хефец сказал, что этот пункт относится к категории вопросов, которые «трудно будет освещать в средствах массовой информации. Это было неинтересно для [Israeli] СМИ. Это могло произойти только при сильном толчке. Это были внутренние американские проблемы, которые не интересовали [Israeli] редакторы и [Israeli] общественные.

Другими словами, Хефец объяснил, что единственная причина, по которой Уолла осветил этот предмет, заключалась в том, что Уолла контролировал освещение в СМИ благоприятной коммуникационной политики в рамках схемы Безека.

Лидер оппозиции Биньямин Нетаньяху в окружном суде Иерусалима 22 ноября 2021 г. (фото: ЙОНА ДЖЕРЕМИ БОБ)

В то время как защита подчеркнула, что Хефец сказал, что не помнит конкретного разговора, который он имел с Нетаньяху по этому поводу, главный свидетель сказал: «Никто больше не будет отдавать мне приказы по таким вопросам. Все получили эту информацию от Биньямина Нетаньяху. Это его опыт. Я выполнял эти заказы без всякой осмотрительности. То, что он заказал, я выполнил в точности ».

В другом случае 2 ноября 2015 года Хефец написал Иешуа и владельцу Walla-Bezeq Шаулу Эловичу об истории, которую Нетаньяху хотел осветить, чтобы попытаться отвлечь внимание общественности от отчета государственного контролера о скандале с резиденцией премьер-министра.

Хефец написал, что хотел, чтобы Уолла широко осветил статью, которая подорвала отчет государственного контролера (и, следовательно, поддержала Нетаньяху), и что запрос исходил от «моего друга».

Затем он сказал, что упоминание «мой друг» было известным кодом между ним, Иешуа и Еловичем для Нетаньяху.

Как только он упомянул «мой друг», Хефец сказал, что «не было ни единого шанса на миллион, что наша просьба не будет выполнена. То, что мы просили, они сделают – для Биньямина Нетаньяху ».

Кроме того, он сказал, что особо помнит прямое отношение Нетаньяху к этому вопросу.

По словам Хефца, исключение из новостей критики государственного контролера в его адрес и его семью «имело огромное стратегическое значение в дни, предшествующие выборам».

Хефец сказал, что Нетаньяху рассматривал свои избирательные шансы как напрямую связанные с тем, чтобы общественный дискурс снова сосредоточился на его опыте в области национальной безопасности и отказался от негативных дебатов об этических проблемах его самого и его семьи.

Более того, он сказал, что вспомнил, что Нетаньяху делал презентации для всего списка Ликуда о том, как они должны отвечать на вопросы, касающиеся скандала с резиденцией премьер-министра.

Скандал был связан с широким кругом вопросов, в основном связанных с тем, использовала ли Сара Нетаньяху обманным путем государственные средства.

В конце концов, она была признана виновной в сделке о признании вины в одном из дел, «Дело о приготовленных пищевых продуктах», но получила только штраф без тюремного заключения.

Кроме того, он показал, что Нетаньяху дал ему прямой приказ, чтобы Иешуа осветил Уоллой его инициативу, чтобы заставить общественность взвесить двух последних кандидатов, которых он мог бы добавить в избирательный список «Ликуда».

Хефец дает показания ежедневно с понедельника и считается важным свидетелем обвинения из-за его глубокой близости к Нетаньяху и способности давать показания из первых рук по всем различным аспектам сложной схемы предполагаемого подкупа средств массовой информации.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.