Хизер Мак | Индонезия: Балийский «убийца чемоданов» выходит из тюрьмы | Истории ЕС | МИР

Американка, осужденная вместе со своим парнем за убийство матери и оставление тела в чемодане в такси на туристическом индонезийском острове Бали в эту пятницу ее выпустили из тюрьмы.

В ходе судебного разбирательства в СМИ в 2015 году тогдашний подросток Хизер Мак она была приговорена к десяти годам лишения свободы, а ее парень Томми Шефер до 18 за убийство Шейла фон Визе Мак, член высшего общества Чикаго.

ЗРЕНИЕ: Ревнивая собака напала и убила двух новорожденных близнецов

Годом ранее во время жаркой споры в роскошном отеле St. Regis молодой человек забил 62-летнюю женщину до смерти вазой с фруктами.

После убийства пара оставила чемодан с телом в такси и скрылась, хотя их быстро задержали.

Дочь, беременная на момент совершения преступления, была признана виновной в соучастии и подстрекательстве к убийству в возрасте 19 лет, за что получила прозвище «Убийца из чемодана» каким-то образом.

Иммиграционная охрана сопровождает Хизер Мак в иммиграционный дом в Джимбаране, на курортном острове Бали, 29 октября 2021 года (СОННИ ТУМБЕЛАКА / AFP).

Сейчас ей 25, и ее досрочно освободили из тюрьмы Керобокан, в г. Бализа их хорошее поведение.

“Хизер совершенно бесплатна«Саид Лили, ответственная за тюрьму, у которой, как и у многих индонезийцев, только одно имя.

«Когда ее освободили, она была немного шокирована и взволнована. Она сомневалась и боялась, но мы ее подбадривали », объяснил.

В солнечных очках и оранжевой тюремной форме, Мака передали иммиграционным агентам в ожидании депортации в США..

Иммиграционная служба Бали отказался комментировать его случай или когда он вернется домой. Неясно, будет ли вместе с ней депортирована ее шестилетняя дочь, которую воспитывала принимающая семья на Бали.

Хизер Мак держит своего ребенка в камере перед судом в Денпасаре, на курортном острове Бали, 21 апреля 2015 г. (AFP PHOTO / SONNY TUMBELAKA)
Хизер Мак держит своего ребенка в камере перед судом в Денпасаре, на курортном острове Бали, 21 апреля 2015 г. (AFP PHOTO / SONNY TUMBELAKA)

Адвокат молодой женщины ранее сказал AFP, что его клиент не хотел везти ее в Соединенные Штаты, чтобы она не подверглась «преследованиям со стороны СМИ».

Убийство оказало большое влияние на это обычно непринужденное туристическое направление, и за судом с ужасными подробностями внимательно следили.

Шефер, все еще находящийся в тюрьме, признался в преступлении во время суда, но Он утверждал, что это было в целях самообороны после ссоры с Визе Мак, недовольной беременностью своей дочери.

Прокуроры заявили, что молодой человек «вслепую ударил» женщину в приступе гнева после того, как она сделала расистский комментарий в адрес чернокожего Шефера.

Во время атаки Мак он спрятался в ванной, но позже помог положить тело в чемодан.

По критериям

Доверительный проект

Узнать больше

______________________________

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ВИДЕО

Что такое «Документы Пандоры» и кто фигурирует в расследовании?
После публикации «Документов Пандоры», утечки почти 12 миллионов конфиденциальных документов о состояниях некоторых из самых могущественных и влиятельных людей в мире, внимание СМИ снова падает на офшорные компании. Знайте все подробности.

ЭТО МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ВАС

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.