Home » Хильцик: Преследование EcoHealth достигает апогея

Хильцик: Преследование EcoHealth достигает апогея

Любой, кого волнует важность науки в выработке государственной политики, должен был быть глубоко разочарован слушанием о происхождении COVID-19, организованным подкомитетом Палаты представителей под руководством республиканцев 1 мая.

Единственным свидетелем на слушании и его целью был Питер Дашак, глава EcoHealth Alliance, неправительственной организации, которой поручено контролировать международные исследования вирусов, финансируемые федеральными агентствами.

Дело не только в том, что большинство Республиканской партии воспользовались случаем для продвижения невежественной, идиотской и на 100% не доказательной идеи о том, что SARS-CoV-2, вирус, вызвавший пандемию COVID, возник в китайской лаборатории в результате работы, финансируемой правительством США и контролируется EcoHealth.

Наука – это разрушитель мифов… Из-за этого наука стала неприятностью и даже врагом для некоторых отраслей и многих наиболее влиятельных игроков в новой экономике внимания.

— Научный блоггер Филипп Марколин

Дело в том, что демократическое меньшинство показало себя соучастником атаки Республиканской партии на EcoHealth.

Как я писал в то время«Возможно, они надеялись, что, позволив вытащить и четвертовать Дашака, они смогут убедить республиканцев отказаться от своих необоснованных заявлений о соучастии правительства в возникновении пандемии. »

Трусливые и постыдные действия демократов намекнули на то, что государственное финансирование EcoHealth, которое было заблокировано администрацией Трампа и восстановлено, хотя и с задержкой, при Байдене, в значительной степени обречено.

В среду прозвенел звонок. EcoHealth получила уведомление от Министерства здравоохранения и социальных служб, головного агентства НИЗ, о том, что оно было немедленно приостановка всего финансирования организации и переход к «отстранению» его от федерального финансирования в будущем.

Невозможно переоценить, насколько это серьезный удар для EcoHealth и исследований происхождения патогенов, которые могут вызывать болезни и смерть в глобальном масштабе — главной цели работы EcoHealth.

Организация, бюджет которой составляет около 16 миллионов долларов, не может получить контракт от какого-либо федерального агентства или даже выступать субподрядчиком другого лауреата. Все организации с федеральными контрактами, аффилированные с EcoHealth, будут «тщательно проверены».

EcoHealth заявляет, что подаст апелляцию на предложенное отстранение, поскольку имеет на это право. Но этот процесс может занять годы. Тем временем у организации фактически останутся деньги и, весьма вероятно, она обанкротится. Действия HHS фактически превращают одну из ведущих организаций, стремящихся защитить человечество от следующей пандемии, в изгоя, причем совершенно неоправданно.

Угроза отстранения «будет означать упадок EcoHealth, одной из наиболее продуктивных с научной точки зрения и уважаемых на международном уровне групп, проводящих полевой надзор за потенциальными пандемическими вирусами», — говорит Джеральд Т. Кеуш, бывший заместитель директора по международным исследованиям в Национальном институте здравоохранения. «А это означает, что наша национальная безопасность будет поставлена ​​под угрозу».

Давайте проясним, что здесь произошло. EcoHealth стала козлом отпущения за пандемию по партийным причинам. Процесс начался с президента Трампа. На пресс-конференции 17 апреля 2020 года репортер правой организации упомянул, что НИЗ предоставил Уханьскому институту вирусологии грант в размере 3,7 миллиона долларов. (На самом деле грант WIV, который был получен из более крупного гранта EcoHealth, составил всего 600 000 долларов.)

Read more:  Персонал не найден, решение? «Увеличить заработную плату»

Трамп, почувствовав возможность продемонстрировать сильную позицию против Китая и активизировать свои усилия по обвинению китайцев в пандемии, ответил: «Мы очень быстро прекратим действие этого гранта». Через неделю НИЗ прекратил действие гранта, что вызвало негативную реакцию со стороны научного сообщества, в том числе открытое письмо подписали 77 нобелевских лауреатов, которые расценили эту акцию как вопиющее партийное вмешательство в государственное финансирование научных исследований.

Генеральный инспектор HHS счел увольнение «неправомерным». НИЗ восстановил грант, но немедленно приостановил его действие до тех пор, пока EcoHealth не выполнила несколько условий, которые явно были за пределами его возможностей, поскольку они включали требование информации от китайского правительства, на получение которой он не имел права. Грант был восстановлен в прошлом году при Байдене, но бюрократы НИЗ, возможно, обеспокоенные своей карьерой в новой администрации Трампа, продолжали ставить административные препятствия на пути работы EcoHealth.

Нападения на Дашака и его организацию являются всего лишь инструментами проекта Республиканской партии, целью которого является возложить вину за пандемию на Энтони Фаучи, одного из самых уважаемых деятелей общественного здравоохранения в мире.

Контекст — битва за умы неосведомленных и дезинформированных американцев по поводу происхождения COVID-19. Гипотеза, которую поддерживают большинство квалифицированных вирусологов и эпидемиологов, заключается в том, что вирус попал к людям так же, как и большинство вирусов, — как побочное распространение от дикой природы. Альтернативная гипотеза, в пользу которой не было представлено ни единого доказательства, заключается в том, что вирус вышел из лаборатории, в частности, из Уханьского института вирусологии в Китае, намеренно или в результате небрежной лабораторной практики.

Последняя гипотеза первоначально была выдвинута антикитайской кликой в ​​Госдепартаменте эпохи Трампа. Хотя они так и не представили никаких оснований для теории заговора, она по-прежнему поддерживается агитаторами против вакцинации и в республиканском антинаучном лагере. Он имеет определенную привлекательность для неосведомленных людей, склонных к зловещим объяснениям сложных, тревожных событий; но это не наука.

Дашак называет действия правительства «фундаментально несправедливыми» и «основанными на наборе ложных предположений о происхождении COVID-19, а также на постоянных неверных характеристиках и непонимании наших исследований… Наша работа находится на переднем крае понимания риска пандемии уже более двух десятилетий». И это очень жестокая ирония: поскольку мы знали, что Китай является потенциальной горячей точкой для следующей пандемии коронавируса, теперь мы становимся мишенью политической реакции, вызванной именно тем типом пандемии, о предотвращении которой мы заботились».

Read more:  Байден сталкивается со своим первым большим выбором по лимиту долга

Результатом фантазии о лабораторных утечках является глупое утверждение о том, что, будучи главой Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, Фаучи финансировал исследования в Китае, которые создали пандемический вирус и выпустили его в мир, а затем скрыли свое соучастие. Это любимый мем среди фанатиков лабораторных утечек. Среди исследовательских организаций, получивших финансирование NIAID для проведения полевых работ в Китае, была EcoHealth. (Фаучи ушел в отставку в прошлом году с поста директора NIAID, который является частью Национальных институтов здравоохранения.)

1 мая возглавляемый Республиканской партией специальный подкомитет по пандемии коронавируса довел ситуацию до апогея, расправив Дашака. Это был цирк, в котором политики позировали, намереваясь очернить Дашака и EcoHealth под предлогом докопания до сути причины пандемии. Демократы комитета приняли полное участие, назвав Дашака «плохим распорядителем долларов налогоплательщиков», основываясь на прозрачных мелочах.

Во время последующих слушаний подкомитета в четверг высокопоставленный член Рауль Руис (демократ от Индии) намекнул на нечестность нападения Республиканской партии на Фаучи. Но, возможно, непреднамеренно, он также разоблачил нечестность нападок своего собрания на Дашака.

Республиканцы комитета, по словам Руиса, «до сих пор не смогли обосновать свои утверждения о том, что NIH и NIAID посредством гранта EcoHealth Alliance создали SARS-CoV-2 и вступили в сговор с целью его сокрытия. … Нет доказательств того, что работы, выполненные в рамках грантов EcoHealth, в том числе в Уханьском институте вирусологии, привели к созданию SARS-CoV-2».

Прислушивается ли Руис когда-нибудь к словам, исходящим из его рта? Сама цель вовлечения Республиканской партии Дашака и EcoHealth в этот спор заключалась в том, чтобы сфабриковать звено в цепи между Фаучи и COVID-19; Отвергнув позицию Республиканской партии, Руис опроверг дело против EcoHealth.

И все же Руис не прошел последнюю милю. «EcoHealth нарушила свои обязательства быть прозрачным распорядителем долларов налогоплательщиков», — сказал он, повторив неубедительное дело против организации, которое он впервые озвучил, при попустительстве республиканцев, во время публичного допроса Дашака 1 мая.

Законные ученые, такие как эксперты-вирусологи, не зараженные конспирологической фантазией о том, что вирус возник в лаборатории, ошеломлены приостановкой финансирования EcoHealth и вероятным отстранением организации, а также пассивным поведением демократов.

Демократы, как сказал Стюарт Нил, профессор вирусологии Королевского колледжа Лондона, написал на Х, «заключили какую-то дрянную сделку, чтобы позволить им выглядеть жестко в глазах теоретиков заговора». Нил прав. Нет другого рационального объяснения поведению демократов, кроме какой-то сделки с республиканским большинством, которая дала бы им прикрытие для оспаривания теории утечки информации из лаборатории.

Если сложить все это воедино, то получается, что HHS начал с политического импульса прекратить финансирование EcoHealth, за которым последовала попытка собрать все основания для этого, какими бы тривиальными они ни были. Абсурдность его действий вытекает из заключительных слов уведомления, опубликованного Х. Катриной Брисбон, «сотрудником HHS, ответственным за отстранение и отстранение от должности». Она написала, что «немедленное приостановление деятельности EHA необходимо для защиты общественных интересов и по причине настолько серьезного или убедительного характера, что она влияет на нынешнюю ответственность EHA».

Read more:  Голливуд реагирует на то, что Гильдия писателей достигает предварительного соглашения со студиями и стримерами

Уведомление сопровождалось Обвинительное заключение на 11 страницно все они сводятся к двум ключевым предполагаемым правонарушениям — что EcoHealth пропустила крайний срок в 2019 году для представления годового отчета о своей деятельности в НИЗ, и что работа, которую EcoHealth финансировала в Китае, привела к созданию рекомбинантной версии вируса, который рос достаточно быстро, чтобы вызвать аварийную остановку работы.

Первое было равносильно нарушению ПДД. EcoHealth утверждала, что не смогла подать отчет вовремя, поскольку была заблокирована на портале онлайн-отчетности NIH, что NIH отрицает. Во-вторых, существовали законные разногласия по поводу того, действительно ли рост рассматриваемого вируса вызвал требование об остановке; в любом случае вирус не представлял угрозы для здоровья человека. Работа, о которой идет речь, проводилась в 2018 году.

HHS сослался на несколько других предполагаемых нарушений, в том числе отказ EcoHealth предоставить лабораторные журналы из Уханьского института, которые НИЗ запросил в ноябре 2021 года. Но поскольку НИЗ приказал EcoHealth прекратить финансирование института с апреля 2020 года, эти блокноты были явно вне его досягаемости. .

Дашак говорит, что EcoHealth ответит HHS и подкомитету «документальными доказательствами… опровергающими каждое обвинение, выдвинутое против нас».

Корни антинаучного уклона Трампа и других крайне правых различить нетрудно. Его цель – защитить экономический истеблишмент от новых идей и реалий, таких как глобальное потепление, одновременно предоставляя финансовые и личные возможности мошенникам и шарлатанам.

Швейцарский учёный и научный блоггер Филипп Марколин обратил внимание на это явление.

«Наука – разрушитель мифов,” он написал. «Его разоблачительная деятельность снижает ценность информационных продуктов, на которые слишком многие медиа-манипуляторы полагаются в своем бизнесе. Из-за этого наука стала помехой и даже врагом для некоторых отраслей и многих наиболее влиятельных участников новой экономики внимания».

Почему демократы согласились участвовать в этом фарсе? Присоединившись к клевете Дашака, они подорвали доверие к своей научной истине в тот самый момент, когда наука больше всего нуждается в их защите.

Пришло время задать этот вопрос Руису, его коллегам-демократам из подкомитета по коронавирусу — Дебби Дингелл из Мичигана, Квеси Мфуме из Мэриленда, Деборе Росс из Северной Каролины, Роберту Гарсии из Лонг-Бич, Ами Бера из Сакраменто и Джилл Токуда из Гавайев. – вместе с министром здравоохранения и социальных служб Ксавье Бесеррой: Как вы можете жить сами с собой?


2024-05-17 10:00:27


1716139747
#Хильцик #Преследование #EcoHealth #достигает #апогея

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.