Хищнику, неоднократно насиловавшему школьницу, не сократили срок заключения

Хищник, который неоднократно насиловал младшую сестру своего партнера, когда она была школьницей, потерпел неудачу в своем стремлении сократить свой 11-летний тюремный срок.

Джон Гилтрап (61 год) из Термонбарри, Хоспитал-Хилл, Банклоди, графство Уэксфорд, не признал себя виновным по 22 пунктам обвинения в изнасиловании Кэролайн Кавана в различных местах Банклоди в период с декабря 1978 года по март 1982 года.

Но присяжные Центрального уголовного суда в Килкенни признали его виновным по 20 пунктам обвинения, и в декабре 2020 года судья Майкл МакГрат приговорил его к 11 годам тюремного заключения по каждому пункту обвинения.

Г-же Кавана, отказавшейся от своего права на анонимность, было от 10 до 15 лет, когда были совершены преступления.

Апелляция на приговор была отклонена Апелляционным судом в январе. Сегодня тот же суд отклонил его ходатайство о сокращении срока тюремного заключения.

Нет ошибок

Отклонив апелляцию, председательствующий судья Джон Эдвардс заявил, что суд удовлетворен тем, что «в этом деле не было принципиальной ошибки».

«Судья, вынесший приговор, в первой инстанции вынес наиболее взвешенное и подробное решение, которое было великодушным с точки зрения смягчения последствий», — добавил судья Эдвардс, сидящий рядом с судьями Патриком Маккарти и судьей Изобель Кеннеди.

Ранее представитель Гилтрапа Барра Макгрори сообщил суду, что на момент совершения преступления его клиенту было от 18 до 23 лет. Отношения, в которых он был в то время, давно «рассосались», и теперь он был женат, имел детей.

Ирландия

Ирландский боксер Патрик Донован избежал наказания за превышение скорости…

Гилтрап, продолжал адвокат, работал всю свою жизнь, «редко бездействовал», а его дети были «верны ему».

See also  Лас-Вегас Рейдерс открывает фавориты на 2,5 очка против футбольной команды Вашингтона на 13-й неделе

По словам г-на Макгрори, здоровье его клиента было плохим, он страдал от очень высокого кровяного давления и получал консультации в тюрьме.

Фиона Мерфи, генеральный прокурор, сообщила суду, что судья, вынесший приговор, снизил приговор Гилтрапу на четыре года, и это представляет собой значительное сокращение, учитывая, что апеллянт не признал свою вину.

В январе тот же суд заявил, что «без колебаний отклонил» апелляцию Гилтрапа на обвинительный приговор.

Икс

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.