Хлеб и пицца в кратчайшие сроки, как ускорить разрыхление теста

Самым важным этапом, который определяет вкус и консистенцию домашнего хлеба и пиццы, безусловно, является закваска теста. Этот процедура это может длиться несколько часов. Но что делать, если вы очень торопитесь и вам нужно приготовить одно из этих блюд в кратчайшие сроки? В этой статье мы увидим, как быстро приготовить хлеб и пиццу и как ускорить разрыхление теста.

В печи

Уловка на самом деле очень проста: если вы хотите использовать духовку, просто разогрейте ее при низкой температуре всего за две минуты. Тем временем кастрюлю с водой необходимо вскипятить. Затем налейте воду в термостойкую емкость и, выключив духовку, поставьте ее на решетку. Затем закройте духовку и дайте ей создать влажную среду, идеально подходящую для закваски. Когда тесто будет готово, поместите его в форму и как можно быстрее поставьте в духовку, сразу же закрыв дверцу, чтобы не сильно изменить окружающую среду. Благодаря этой уловке за 15 минут тесто должно увеличиться вдвое, если нет, просто подождите еще 15 минут.

Даже в микроволновке

Тот же трюк можно повторить и в микроволновой печи. Принцип всегда один и тот же, просто поместите емкость с кипящей водой в микроволновую печь и дайте ей создать влажную среду. Затем, когда тесто будет готово, поместите его в емкость рядом с водой и закройте дверцу. Через 30 минут наше тесто должно уже подняться. Если это не так, просто снимите тесто и снова нагрейте воду, пока она не закипит. Благодаря этой статье мы увидели, как быстро приготовить хлеб и пиццу – простой трюк, который научит нас, как ускорить разрыхление теста.

Если вас все еще интересуют другие домашние хитрости, рекомендуем прочитать, как попрощайтесь с продуктами, которые испортились из-за правильной температуры в холодильнике.

READ  Twitter изменяет правила, которые привели к замедлению распространения истории Хантера Байдена на фоне гнева республиканцев

Leave a Comment