Холецистэктомия может повысить риск болезни Паркинсона в будущем

Даже после корректировки факторов риска развития болезни Паркинсона риск развития болезни Паркинсона из-за холецистэктомии увеличился в 1,14 раза,

Для мужчин подтверждено, что он повышается до 1,2 раза.

Больница Сеульского национального университета Больница Борамаэ Сеульского национального университета (директор Чон Сын Ён) Совместная исследовательская группа под руководством профессора Джи Ён Ли из неврологии (кафедра неврологии Сеульского национального университета) и профессора Чхол Мин Шин из кафедры гастроэнтерологии в Больница Бунданг Сеульского национального университета (кафедра внутренней медицины Сеульского национального университета) сотрудничала для решения различных заболеваний желчного пузыря. Недавнее исследование показало, что холецистэктомия может повысить риск развития болезни Паркинсона в будущем.

Болезнь Паркинсона – это заболевание, которое вызывает двигательные расстройства, такие как скованность, тремор и тремор, из-за дегенерации черепных нервных клеток, и постепенно прогрессирует до нарушения походки, что приводит к серьезным препятствиям в повседневной жизни.

Патофизиологический патогенез болезни Паркинсона был предложен различными способами, некоторые из которых являются семейными из-за мутации одного гена, но большинство из них не являются наследственными, поэтому это считается сложным заболеванием из-за влияния различных механизмов. .

Недавно совместная исследовательская группа под руководством профессора Джиюнга Ли из отделения неврологии больницы Борамаэ и профессора Чхолмина Шина из отделения гастроэнтерологии больницы Бунданг Сеульского национального университета использовала анонимную базу данных Национальной корпорации медицинского страхования и работала с доктором Риск развития Болезнь Паркинсона, вызванная холецистэктомией, была изучена путем сравнения и анализа 1838 пациентов и 296 135 пациентов, которым холецистэктомия не проводилась.

В результате анализа различных факторов риска развития болезни Паркинсона было подтверждено, что риск развития болезни Паркинсона вследствие холецистэктомии увеличился в 1,14 раза. В частности, у мужчин риск увеличился до 1,2 раза, тогда как у женщин не было обнаружено статистической значимости, поэтому исследовательская группа определила, что холецистэктомия у мужчин может увеличить риск последующей болезни Паркинсона.

Профессор Ли Джи Ён сказал: «Поскольку это исследование является эпидемиологическим исследованием с использованием больших данных, существует ограничение, заключающееся в невозможности предложить патофизиологический механизм между холецистэктомией и началом болезни Паркинсона. возможность отрицательного воздействия на болезнь и что увеличение абсолютного риска было небольшим, но значительный эффект был подтвержден даже после поправки на различные факторы риска ».

Профессор Шин Чеол-мин сказал: «Известно, что желчь оказывает большое влияние на состав кишечных микробов. Когда желчный пузырь удаляется хирургическим путем, метаболический процесс желчи изменяется, а состав желчных кислот и пула циркуляции желчи в организме человека сильно изменяются. В результате могут происходить изменения микрофлоры в кишечном тракте, приводящие к нарушению гомеостаза оси микрофлора кишечника-кишечника-головного мозга. Существует вероятность, что дегенерация также имеет негативный эффект. , поэтому необходимо расширить механистические исследования и клинические исследования, чтобы доказать эту гипотезу в будущем ».

See also  Обвиняемый столкнется с «серьезными последствиями», если второе мнение будет таким же, как текущее лечение рака: Bombay HC

Между тем, результаты этого исследования были опубликованы в последнем онлайн-выпуске международного академического журнала NPJ Parkinson’s Disease, издаваемого Springer Nature.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.