Холлоуэй возлагает большие надежды на то, что в Мадриде пройдет финал чемпионата мира по легкой атлетике в закрытых помещениях.

Есть большие надежды, что Грант Холлоуэй сможет установить мировой рекорд в беге на 60 метров с барьерами в закрытых помещениях, к которому он был так близок в этом году, когда участвовал в завтрашней заключительной встрече чемпионата мира по легкой атлетике в закрытых помещениях в Мадриде.

Высота Мадрида – место встречи Centro Deportivo Municipal Gallur находится на высоте 625 метров над уровнем моря – помогла создать множество рекордов по взрывоопасным событиям.

Мировой рекорд на 60 метров в закрытых помещениях среди женщин был побит несколько раз в испанской столице Нелли Куман из Нидерландов, Мерлин Отти из Ямайки и россиянкой Ириной Приваловой, которая дважды побила текущий рекорд 6,92 секунды в Мадриде в 1993 и 1995 годах.

Американские спринтеры Лерой Баррелл, Андре Кейсон и Морис Грин также побили мировые рекорды на 60 метров в закрытых помещениях в Мадриде, а в прошлом году венесуэльский тройной прыгун Юлимар Рохас прыгнул на 15,43 метра, побив мировой рекорд среди 16-летних на этой встрече.

Теперь чемпион мира по бегу на 110 метров с барьерами из США хочет стать частью этой рекордной традиции.

Холлоуэй поднялся на второе место в списке за всю историю бега с препятствиями на 60 метров с показателем 7,32 во французском городке Левен две недели назад, что всего на 0,02 меньше мирового рекорда, установленного в марте 1994 года британцем Колином Джексоном.

В настоящее время Холлоуэй является обладателем трех из шести самых быстрых бегов на 60 метров с барьерами в истории, не проигрывая в закрытых бегах с барьерами с 2014 года.

Недавно установленный Эфиопией рекордсмен мира на 1500 метров в закрытых помещениях Гудаф Цегай завтра встретится с соотечественником Хайлу Лемлемом на высоте 3000 метров в Мадриде © Getty Images
Недавно установленный Эфиопией рекордсмен мира на 1500 метров в закрытых помещениях Гудаф Цегай завтра встретится с соотечественником Хайлу Лемлемом на высоте 3000 метров в Мадриде © Getty Images

Среди соперников Холлоуэя будет британский чемпион мира в помещении Эндрю Поцци, у которого лучший результат сезона 7,57.

READ  Полицейская стрельба: убийство полицейского из Дарфилда оправдано, правила IPCA

Более длинные дистанции во время встречи в Вилья-де-Мадрид предлагают несколько интригующих встреч между эфиопскими спортсменами, показавшими выдающиеся результаты в этом году.

Гудаф Цегай, установивший мировой рекорд на 1500 м в помещении в Льевене, побежит на 3000 м против своего соотечественника Лемлема Хайлу, который на прошлой неделе установил в Торуне лучшее время в мире в 2021 году – 8 минут 31,24 секунды.

У Хайлу есть дополнительная мотивация: победа гарантирует ей первое место в турнирной таблице World Athletics Indoor Tour и дополнительный первый приз в размере 20 000 долларов (14 200 фунтов / 16 500 евро).

Между тем, в беге на 1500 м среди мужчин серебряный призер чемпионата мира на 5000 м из Эфиопии Селемон Барега сразился с соотечественником Гетнетом Вале, чья победа на 3000 м в Льевене за 7: 24.98 стала вторым лучшим результатом в закрытых помещениях за всю историю.

А в беге на 800 м среди женщин победа, скорее всего, достанется Хабитам Алему из Эфиопии, которая возглавляет турнирную таблицу и уже заняла первое место, чему способствует ее рекорд на Туре 1: 58,19 в Торуне.

Ирландия Надя Пауэр будет стремиться улучшить национальный рекорд в закрытых помещениях – 2: 00.98, установленный при финише третьей в Торуне.

В полевых условиях Хуан Мигель Эчеваррия возвращается в Мадрид, прыгнув там на 8,41 метра 12 месяцев назад.

Очевидно, в хорошей форме после победы на 8,25 м в Льевене кубинский прыгун на легких будет иметь в виду рекорд встречи 8,43, принадлежащий его прославленному соотечественнику Ивану Педросо в 1996 году, и свой личный рекорд в помещении 8,46, установленный для победы в чемпионате мира 2018 года. внутренний титул в Бирмингеме.

READ  9 месяцев тюрьмы для мужчины, который приставал к матери подруги, когда она спала

На этом собрании будут определены восемь из 10 дисциплин Всемирного легкоатлетического тура в закрытых помещениях.

В дополнение к призовым деньгам в размере 20 000 долларов США победители получают подтвержденный билет на следующий чемпионат мира по легкой атлетике в помещении в качестве «дикой карты».

Как и в случае других встреч World Athletics Indoor Tour в этом году, зрителям не разрешается присутствовать из-за местных ограничений по пандемии.

Leave a Comment