Холодное время года: лучшие домашние средства от кашля и насморка

Quelle: Анна К. Мюллер / Shutterstock


Каждый год снова: холодный сезон не за горами и приносит с собой насморк и позыв к кашлю – без короны или гриппа. Эти советы помогут вашему организму быстро избавиться от симптомов.

Также этой осенью и зимой многим из нас придется непроизвольно провести несколько дней в постели и вылечить простуду – без опасной короны или гриппа. Следующие домашние средства обеспечат быстрое облегчение симптомов. Скорейшего выздоровления!

Тихий

Звучит слишком легко, чтобы быть правдой, но лучший способ поддержать свое тело во время простуды – это много спать и отдыхать. Это не значит, что они прикованы к постели. Расслабляющие прогулки на свежем воздухе также могут способствовать процессу заживления. Но не стоит тащить себя на работу, заниматься спортом или помогать то здесь, то там дома.

жидкость

«Пей много!» – стандартный совет для больных. «Много» обычно означает рекомендуемые два литра в день. Однако употребление алкоголя особенно важно для людей, принимающих препараты для растворения слизи. Они заставляют слизь разжижаться и облегчают откашливание, для чего особенно важна повышенная подача воды.

Жидкость также можно употреблять в виде еды: бабушкин куриный суп. При этом «суп» в этом домашнем средстве важнее, чем «курица». Успокаивающее тепло заставляет кровеносные сосуды расширяться, ткани лучше снабжаются кровью, и секреты могут стекать.

Помогает и горячий чай – особой панацеей считается лимон и имбирь. Цитрусовые – настоящая бомба витамина С, имбирь содержит гингерол, который, как говорят, помогает бороться с симптомами простуды. Особенно в сочетании с медом. Это снимает приступы кашля и, благодаря своей сладости, обеспечивает пить больше чая, особенно у детей.

тепло

Толстые носки, большой шарф, теплое пуховое одеяло – если телу не нужно заботиться о том, чтобы согреться, у него больше возможностей для борьбы с болезнетворными микроорганизмами.

Холодная ванна с эфирными маслами тоже творит чудеса. Но тогда следите за тем, чтобы не остыть. Так что сушите быстро и, в идеале, сразу ложитесь спать с грелкой.

Держите воздух влажным

Поскольку сухой греющий воздух также раздражает пересохшие слизистые оболочки, рекомендуется поддерживать влажность воздуха в спальне или гостиной. Для этого не нужно покупать увлажнитель – то же самое можно сделать, положив на радиатор влажное полотенце или поставленную на нем небольшую тазу с водой!

Вдыхание теплой влаги также может быть очень приятным: ингаляции с шалфеем, мятой или эвкалиптом помогают от кашля и насморка и позволяют вам снова дышать, по крайней мере, на короткое время.

Обертывание от лихорадки

Если вы хотите снизить температуру без таблеток, попробуйте бинты для ног – они могут снизить температуру тела на полградуса до одного градуса. Как только бинты нагреются до температуры кожи, их нужно снять или сменить.

Предупреждение – симптомы простуды также могут указывать на коронарную инфекцию. Позвольте себе пройти тестирование, чтобы исключить любую необходимую изоляцию!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.