Хоран призывает к двухлетнему испытанию варианта предложения B

Призывы к отозванию Предложения А в преддверии субботнего Специального Конгресса и двухлетнего испытания Предложения Б были сделаны вчера вечером бывшим президентом ГАА Джоном Хораном.

Во время телефонного разговора с председателями округов Хоран, который поручил Целевой группе по пересмотру календаря мероприятий выступить с предложениями во время его пребывания на посту президента, рассказал о своей поддержке предложения B, чемпионата на основе лиги.

Но предложение потребует 60% поддержки, чтобы пройти через делегатов Специального Конгресса в эту субботу в Croke Park.

Имея это в виду, бывший президент предложил двухлетнюю пробную версию чемпионата лиги в 2023 и 2024 годах.

Это означало бы возврат к статус-кво в 2022 году – провинциальные чемпионаты, квалификационная система и Кубок Тайлтэнна, – но, если бы оно было одобрено в субботу, с 2023 года чемпионат проводился бы на основе лиги.

Это также позволит внести корректировки в шаблон в период с настоящего момента до ежегодного Конгресса в феврале следующего года.

Будущее Предложения А – четыре провинциальные группы из восьми человек, которые увидят, что предварительно проигравшие из одной провинции переедут в другую, – менее позитивное.

Хоран призвал отозвать это предложение до субботы из-за значительного отсутствия поддержки.

На данном этапе Предложение B получило поддержку со стороны GPA и большого числа межрайонных менеджеров.

По крайней мере, три члена Целевой группы также публично поддержали Предложение B, но оно столкнулось с серьезной критикой со стороны руководителей провинциальных советов.

При 60% голосов, необходимых для того, чтобы увидеть это за чертой, маржа будет оставаться жесткой до тех пор, пока процесс так или иначе не завершится в субботу. Призыв Хорана к двухлетнему испытанию, которое начнется с 2023 года, может дать Предложению Б больше шансов получить необходимое одобрение.

На данном этапе ряд заинтересованных сторон высказались о своем предпочтении либо статус-кво, либо изменениям, и многие будут обращать внимание на верхнюю таблицу Croke Park, чтобы увидеть, исправят ли они ситуацию в оставшиеся дни.

Leave a Comment