Хорнер критикует Вольфа за комментарии Сенны-Прост

Иэн Паркс и Юэн Гейл

Суббота, 6 ноября 2021 г. 8:29

Руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер раскритиковал комментарии Тото Вольфа о том, что бой за титул F1 между Макс Ферстаппен а также Льюис Хэмилтон могло сводиться к столкновению в стиле «сенна-прост».

Мерседес босс Вольф размышлял в преддверии уик-энда Гран-при Мехико, что «кто бы ни был впереди, [on points in Abu Dhabi] абсолютно собирается попытаться сделать то же самое, что и в годы Сенна-Прост », ссылаясь на столкновения между парой в Сузуке в 1989 и 1990 годах.

Соперничество Ферстаппена и Хэмилтона в этом сезоне заставляет постоянно сравнивать трения между бразильскими и французскими гонщиками, которые разделили между собой семь титулов, а аварии в Сильверстоуне и Монце только подливают масла в огонь.

Отвечая на комментарии Вольфа, Хорнер сказал: «Я был разочарован, прочитав комментарии, которые попустительствовали.

«Мы хотим по-настоящему честной борьбы до конца чемпионата, и я думаю, что любой гонщик хотел бы выиграть чемпионат на трассе.

«Мы команда гонщиков. Если мы сможем осуществить этот подвиг – а это огромная, грандиозная задача – тогда мы не захотим выиграть чемпионат из-за столкновения между гонщиками.

«В этом году их уже было достаточно. Я думаю, что то, что мы видели в Остине, было великой битвой между двумя гонщиками на вершине своей игры.

«Еще несколько гонок, таких как Остин, до конца года, и самым большим победителем станет Формула 1.

«Никто не хочет, чтобы чемпионат был решен в гравийной ловушке».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.