Хорошие новости! Повреждения легких и сердца из-за коронавируса со временем заживают

Джакарта

Корона вирус известно, что вызывает повреждение легких и сердца у больных. Хорошая новость заключается в том, что исследование показывает, что повреждение легких и сердца из-за вирусной инфекции Corona COVID-19 со временем может улучшиться.

Исследователи из Австрии обследовали около 86 пациентов с коронавирусом, которые были госпитализированы в период с 24 апреля по 9 июня. Они были запланированы для планового наблюдения через 6, 12 и 24 недели после выписки из больницы.

Во время визита были проведены клинические осмотры, лабораторные исследования, анализ количества кислорода и углекислого газа в артериальной крови, а также функциональные пробы легких.

Во время первого визита более половины пациентов имели по крайней мере один стойкий симптом, в основном одышку и кашель, а компьютерная томография по-прежнему показывала повреждение легких у 88 процентов пациентов.

В общей сложности 56 пациентов, или около 65 процентов, продемонстрировали стойкие симптомы при посещении на шестой неделе. Во время этого визита было замечено, что около 47 пациентов все еще жаловались на одышку, а у 15 процентов все еще наблюдались симптомы кашля.

Но ко времени их следующего визита, через 12 недель после выписки из больницы, симптомы улучшились, а повреждение легких уменьшилось на 56 процентов. Во время этого визита одышка у 31 процента пациентов начала уменьшаться, хотя у 13 процентов пациентов все еще сохранялся кашель.

“Плохая новость в том, что они заражены COVID-19 испытывает проблемы с легкими, даже если выздоровел. Хорошая новость: это заболевание имеет тенденцию улучшаться со временем, что показывает, что у легких есть механизм самовосстановления », – сказала исследователь д-р Сабина Саханик из университетской клиники в Инсбруке, цитируемая The Independent.

Между тем, что касается проблем с сердцем, исследователи во время визита на шестой неделе выяснили, что эхокардиограмма показала, что у 58,5% пациентов была дисфункция левого желудочка сердца. Это состояние является биологическим индикатором повреждения сердца, образования тромбов и воспаления.

«К счастью, вирусной дисфункции сердца мы не обнаружили. Корона что является тяжелым в постострой фазе. Наблюдаемая нами диастолическая дисфункция также имеет тенденцию улучшаться со временем », – пояснил он.

Эти результаты были представлены на Международном конгрессе Европейского респираторного общества.

Смотреть видео “Эпидемиологи прогнозируют, что пик Corona Indonesia придется на 2021 год
[Gambas:Video 20detik]
(кна / наф)


.

Leave a Comment