Хосе Антонио Каст: хуже Аугусто Пиночета | Мнение

Узкая победа Хосе Антонио Каст (Фото) в первом туре президентских выборов (разница в 150 000 голосов с Габриэль Борич более 7 миллионов) ставит Чили на грань зловещего исхода. За этой опереттой фюрер, гордый своими нацистскими предками и признанный поклонник тирана – а также вора – как Аугусто ПиночетСегодня разлагающиеся остатки традиционных чилийских правых группировались толпами. Его вероломные личности, включенные в разные партии, которые сначала презирали его и высмеивали его нелепость, теперь превозносят его как мессию, которому суждено спасти Чили от лап вандалов левых или от пришельцев, которых жена президента Себастьян Пиньера Он думал, что видел в великие дни октября 2019 года.

Каст, вроде Жаир Болсонару, Дональд Трамп а также Сантьяго Абаскаль (лидер Vox, пылающий ностальгией по старым добрым временам Франсиско Франко и Святая инквизиция в Испании) – это продукт, который капиталистическое общество выделяет после того, как начался его необратимый упадок. Хорошие манеры и лицемерные призывы к демократии и правам человека уступают место рвоте этого гротеска, ускоряющего движение человечества к его разрушению. Из-за Анд доносилось торжественное приветствие Хавьер Милей, еще один демагог того же происхождения, который в своем твите послал свои «поздравления за то, что сумел перевести в голоса побежденное предложение для Чили и в то же время удержать его от обеднения социализма. ДОЛГО ЖИЗНЬ СВОБОДУ ТРАХАТЬ “. В полном согласии с тупостью аргентинца Каст ответил: «Большое спасибо, дорогой Хавьер. Да здравствует свобода в Чили и Аргентине, черт возьми! “

Помимо этих проявлений, важно то, что этот субъект и реакционная толпа, которая его окружает и поднимает (и которая отпраздновала его триумф в понедельник значительным подъемом на фондовой бирже Сантьяго), – это конкретный проект, который предлагается навязать в случае его несостоятельности. избран президентом Чили. «Правительственная программа» Каста раскрыта в обширном 204-страничном документе под названием «Dare Chile», который открывается «Республиканским манифестом», в котором разоблачаются бедствия, от которых страдает эта страна: «прогрессивное наказание за собственность; продвижение промежуточного государства; выявление непримиримых врагов, таких как частное предпринимательство и рыночная система; насильственный протест и вандализм как оправдание нарушения норм и неуважения к власти; возрождение ошибочного неомарксистского дискурса о борьбе полов, рас, сексуальной ориентации, искаженных взглядах на права человека, научном толковании (и) преследовании христианской веры ». (стр. 3) Ниже приводится подробный перечень 829 (Sic!) корректирующих мер, необходимых для исправления такой мучительной ситуации. Не следует воспроизводить их здесь, но я предлагаю своим читателям приложить усилия и осмелиться порыться в этой вонючей свалке реакционных предложений, чтобы точно охарактеризовать то, что ждет Чили, если этот фюрер захудалых столовых прибудет в Ла Монеда.

Как показано, некоторые кнопки:

# 72 “укрепить связи Чили с США, Великобританией, Японией и Германией, как глава Европейского Союза, как стратегические политические партнеры. Мы также продвигаем более тесные связи со странами Азиатско-Тихоокеанского региона в связи с их растущим экономическим значением.Конечно, для Каста и его умных советников Китая не существует.

# 74 “Важным аспектом безопасности является препятствовать национальным политическим акторам искать транснациональные союзы, чтобы увеличить свои шансы на приход к власти в Чили, и даже сделать это безвозвратно. Серьезную опасность представляет историческая тенденция подрывных режимов, таких как Куба и Венесуэла поддерживать незаконными и скрытыми средствами группы и политические партии чилийских крайних левых, перед лицом которых наши избранные правительства проявили крайнюю слабость и терпимость ». Старая теория, согласно которой конфликты и социальная борьба приходят в идиллическую Чили из-за границы; раньше из Советского Союза, сегодня из Кубы и Венесуэлы.

А потом еще одна чушь, типичная для пещерного человека, которую я, как гордый выпускник FLACSO, не могу не упомянуть. Рекомендация № 77 его программы предупреждает, что «особый случай заслуживает ситуации FLACSO, организация якобы академического характера, которая на протяжении десятилетий вела к политической активности и служила убежищем для бывших национальных и иностранных политиков. Эта организация будет уведомлена о завершении своей деятельности в нашей стране.Правда в том, что прошли годы с тех пор, как я столкнулся с такими невежественными и примитивными людьми, как редакторы этого непристойного, неспособного оценить международную академическую репутацию FLACSO. В номере 82 программы по-прежнему утверждается, что «Мы выведем Чили из Совета ООН по правам человека», что уже присутствовало в номере 30, где было объявлено «закрытие нынешнего Национального института прав человека и его замена сквозное учреждение, посвященное эффективной защите прав человека всех граждан “. Следующий раздел, 31-й, обещает «больше тюрем для Чили и больше защиты и преимуществ для жандармов…». Гарантия закончилась ».

Кульминация этого фашистского и гротескного проекта – это переиздание мрачного плана «Кондор», который во времена Пиночета, Виделы и компании ослепил жизни тысяч латиноамериканцев и приговорил многих других к изгнанию. № 33 без двусмысленности заявляет, что продвинется вперед в «Международная антирадикальная левая координация. (Sic!) То, что происходит в Колумбии, не случайно. Модель антисоциальной вспышки в Чили повторяется. Мы будем координировать свои действия с правительствами других стран Латинской Америки, чтобы выявлять, арестовывать и преследовать радикальных агитаторов ». Пиночет выполнил план Кондора, но никогда не признавался в его существовании. Каст, с другой стороны, объявляет об этом с надутой грудью и ищет подмигивания сообщника Вашингтона.

Вкратце: программа, основанная на военном кличке режима Франко: «Да здравствует смерть!» и в сочетании с ультра-неолиберальной экономической программой. Короче говоря, этот сумасшедший добился того, что до сих пор казалось невозможным: в Чили появился более реакционный, деспотичный и жестокий политик, чем Пиночет. Каст сделал. Будем надеяться, что электорат вовремя проснется и не даст этому чудовищу стать президентом и погрузить землю Сальвадора Альенде, Виктора Хара, Пабло Неруды, Глэдис Марин, Виолеты Парра и многих других в варварство.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.