Хосе Майанс иронизировал по поводу исключения совместного участия из города: «Президент ленился, было два пункта»


Сенатор от правящей партии удвоил ставку правительства против Орасио Родригеса Ларрета

Поскольку напряжение между Альберто Фернандес и глава правительства Буэнос-Айреса, Орасио Родригес Ларрета, глава сенатского блока Frente de Todos, Хосе Майанс, запустил иронический комментарий относительно решения Casa Rosada снять точку с доли процента городу, чтобы передать его провинции Буэнос-Айрес, которая ведет Аксель Кичиллоф.

«Президент давно говорил о построении более справедливой Аргентины, и он говорит, что это самый федеральный из Буэнос-Айреса. И я считаю, что Президент поленился, потому что вычитал балл из чего-то нелегитимного, когда это были два балла », сказал сенатор от Формозы, связанный с вице-президентом Кристина Киршнер, вовремя конфликтная сессия сегодня днем.

Таким образом, майя удвоили приверженность правящей партии в его нападении на правительство города Буэнос-Айрес, которое возглавляет эталон «Вместе ради перемен» Родригеса Ларрета. «Город Буэнос-Айрес имеет самый высокий доход на душу населения в стране, это наиболее несправедливо», – заявил он.

«Президент говорил об этом вопросе в Ла-Матанса. Это в пользу столицы. Никто, никто не выступает в месте, которое не исполняется. Проходя мимо генерала Паса, появляются люди с серьезными проблемами, и это именно та страна, которую они хотят. . Обезьянам пришлось раздать шоколад на площадях федеральной столицы. А после генерала Паса есть люди, у которых проблемы с образованием и здоровьем, потому что население выросло, многие едут в Буэнос-Айрес, потому что там центр принятия решений и работы », – заявил он.

И он настаивал: «Президент был рассудителен, он сделал ставку, но Это должна была быть двоеточие. “

Неделю назад, учитывая невозможность удовлетворения требований полиции Буэнос-Айреса, президент объявил, что это перенаправит более чем одну точку соучастия Буэнос-Айреса в казну Буэнос-Айреса.

Эта мера вызвала дискомфорт у властей Буэнос-Айреса, которые обратились в Верховный суд чтобы остановить это. Они утверждают, что решение было односторонним и что оно представляет собой значительное сокращение ресурсов, доступных городу в контексте кризиса, вызванного пандемией коронавирус.

Сегодня днем ​​на удаленном заседании, которое проходило в Сенате, обсуждались острые вопросы, особенно отстранение трех судей, которые беспокоили Кристину Киршнер, наконец одобрен. В этом контексте и между дротиками между правящей партией и оппозицией майя стреляли конфликт с городом.

В соответствии с критерии

Больше информации

ТАКЖЕ

.

Leave a Comment