Христиане из Конгресса просят Дуке снять карту обязательной вакцинации

Колумбия находится в нескольких днях от того, чтобы сделать карту вакцинации против COVID-19 обязательной для посещения общественных мест, таких как рестораны, бары и мероприятия. Однако решение национального правительства, принятое в качестве меры по предотвратить больше коронавирусных инфекций, продолжает вызывать подозрения у части населения.

Теперь дебаты достигли Конгресса: Карлос Эдуардо Акоста Лосано, представитель палаты Боготы от партии Colombia Justa Libres, направил письмо президенту республики Ивану Дуке с просьбой не требовать этот документ от населения.

“Правительство не несет ответственности за предположение о болезни или иммунитете граждан, но должно своевременно, подходящим и эффективным образом посещать систему здравоохранения тем, кто в этом нуждается », – написал Лозано в письме, направленном президенту.

С 16 ноября следующего года лица старше 18 лет должны иметь при себе карту вакцинации для входа в определенные места. Затем с 30 ноября эта мера будет действовать и для лиц старше 12 лет.

Ограничение будет применяться к большинству мест, где может происходить взаимодействие между людьми (за исключением основных служб, таких как общественный транспорт) и образовательными учреждениями (в случае подростков).

В определении правительства указывается, что должен быть представлен документ, свидетельствующий, как минимум, о начале вакцинации в качестве требования для приема в личные мероприятия государственного или частного характера, которые предполагают массовую посещаемость.

Однако в письме представителя партии Colombia Justa Libres заверяется, что ” решение сделать прививку – это личное дело каждого и он должен быть бесплатным, информированным и соответствовать протоколам любого лечения или медицинского вмешательства », поэтому он считает, что карта вакцинации не требуется.

Министр здравоохранения Фернандо Руис заявил, что определение направлено на снизить риск. «Поскольку у нас уже есть высокая доля вакцинированного населения, но поскольку есть невакцинированное население, это в конечном итоге влияет на риск заражения и увеличивает его», – сказал Руис.

Другие страны, такие как Германия, Франция и Италия, уже применяют аналогичные ограничения: люди, которые вакцинированы против Covid-19 и которые должны его сертифицировать, могут посещать общественные места, в то время как непривитые не допускаются в определенные места.

Соединенные Штаты даже принимают меры по продвижению иммунизации среди непривитых людей, призывая федеральных служащих и сотрудников компаний, в которых работает более 100 человек, пройти вакцинацию.

В своем письме Карлос Эдуардо Акоста Лозано заверяет, что «эмпирические данные показывают нам, что мы все можем заразиться вирусом и передать его, вакцинированные и вакцинированные, мы восприимчивы к заражению и инфицированию».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.