Христо Иванов: Управление будет сложным, может быть, переходным

ХРИСТО ИВАНОВ

«Формат подписания соглашения – на основе двусторонних соглашений – это то, что мы предложили. Это отражает логику формирования этой структуры – есть мандатарий, который сформировал коалицию на основе двусторонних переговоров. Мандатарий согласовывает условия, на которых он получает поддержку от другого конкретного политического образования “. Об этом БНР объяснил сопредседатель «Демократической Болгарии» Христо Иванов, подавший в отставку председатель «Да, Болгария».

По его словам, это управление будет сложным и может быть переходным:

«Это будет строительство – исключение, которое является мостом между эпохой Бойко Борисова и новым политическим строительством. Главная особенность этого правительства в том, что оно первое после Бойко Борисова. Еще неизвестно, что нового политический ландшафт будет. Его можно будет увидеть после местных выборов ».

В связи с избранием министров в новый кабинет Христо Иванов указал, что для достижения большинства мандатарий должен принять убытки.

В передаче «Политически некорректно» он также прокомментировал:

«Если советники в министерствах ведут себя как руководители без полезной функции, у политического кабинета есть способы изолировать их. Наша стратегия будет заключаться в том, чтобы быть полезными людьми, полезными в качестве координаторов между командой и нами, чтобы сформировать общий политический консенсус. Министр X не может продвигать свою повестку дня через парламент без поддержки всего большинства ».

Он также подчеркнул: «Здесь и сейчас мы должны реформировать прокуратуру, это приоритет, который мы не согласны отменять и оставляем на потом».

Христо Иванов пояснил, что реформа услуг является чрезвычайно важным приоритетом для БД:

«Мы понимаем, что во время временного правительства пришлось внести срочные изменения. Назначение постоянных представителей временного правительства было не очень хорошей идеей, по нашему мнению. Необходимо изменить баланс сектора, чтобы обеспечить парламентский контроль над ним».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.