Home » Хромающая Ли Цзы Цзя выиграла полуфинал и устроила аппетитный финальный поединок с Виктором Аксельсеном

Хромающая Ли Цзы Цзя выиграла полуфинал и устроила аппетитный финальный поединок с Виктором Аксельсеном

Ли Цзы Цзя будет иметь шанс на свою вторую Мировой тур BWF титул спустя столько же недель после победы в полуфинале на турнире Чемпионат Малайзии по бадминтону BWF 2024, мастера в Куала-Лумпуре в субботу (25 мая).

Играя на своем домашнем турнире, Ли в следующий раз встретится с лучшим сеяным среди мужчин и номером один в мире. Виктор Аксельсен после победы над Гонконгом и Китаем Ка Лонг Ангус 21-15, 21-17 в повторении финала Thai Open, состоявшегося в минувшие выходные.

Ли осторожно начал поединок, обмениваясь очками, но малазиец вырвался вперед после того, как их счет стал равным 6-6. Он удерживал преимущество в пять очков в перерыве между играми, и хотя Нг был близок к восстановлению статус-кво, Ли снова оказался слишком силен, сделав первый счет 21-15.

Нг перешел на место водителя во второй игре после того, как вырвался вперед со счетом 6–3, и, похоже, был готов сравнять счет, поскольку Ли хромал и все чаще получал медицинскую помощь.

Но упорному Ли не было отказано перед своей родной публикой, когда он отыгрался со счетом 17-13, набрав восемь очков на рыси и выйдя в свой первый финал турнира Masters в Малайзии.

Ли никогда не выигрывал титулы высшего уровня на родной земле, и в воскресном финале ему предстоит покорить гору, где он встретится с действующим олимпийским чемпионом Аксельсеном.

Аксельсен решительно вышел в свой первый финал в сезоне 2024 года, разгромив команду со счетом 21-6, 21-13. Лу Гуан Цзу Китайской Народной Республики.

Разгром с 15 очками в первой игре стал самым большим преимуществом Аксельсена в игре над Лу. Аксельсен будет стремиться сохранить эту форму в финале, поскольку он всерьез начнет подготовку к защите олимпийского титула.

Read more:  Лотар Маттаус вспоминает случай с Дортмундом

В полуфинале женского одиночного разряда двукратная олимпийская медалистка. ПВ Синдху пришел сзади, чтобы победить Таиланд Одежда Онгбамрунгпхан 13-21, 21-16, 21-12 и выйдет в свой первый финал BWF World Tour после турнира Spain Masters в апреле 2023 года.

Синдху встретится со вторым посевом Ван Чжиикоторая вышла на первое место в полуфинале общекитайского турнира, где обыграла Ван И Ман 21–9, 21–11.

Мастерс в Малайзии можно смотреть в прямом эфире на Olympic Channel через сайт Olympics.com и в официальном мобильном приложении Олимпийских игр, при условии соблюдения территориальных ограничений.

2024-05-25 14:04:00


1716649148
#Хромающая #Ли #Цзы #Цзя #выиграла #полуфинал #устроила #аппетитный #финальный #поединок #Виктором #Аксельсеном

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.