Хромая утка прощает индейку: Трамп противостоит реальности на приглушенном мероприятии в честь Дня благодарения | Дональд Трамп

Это было печальное зрелище. Перед ним стареющий комик столкнулся с сужающейся аудиторией, его шутки приземлились с глухим стуком, его звезда начала угасать.

Дональд Трамп внезапно оказывается там, где никогда не был: второстепенная история, затененная Джо Байденом, больше не доминирующая в новостном цикле.

Во вторник Байден представил на важном мероприятии умных взрослых своего будущего правительства, возвещая о восстановлении морального лидерства Америки и спасении планеты от климатического кризиса.

Час спустя в Белом доме индейку помиловали хромой уткой, обнаружившей, насколько непостоянным может быть цирк СМИ.

Пандемия коронавируса, естественно, уменьшила количество собирающихся в Розовом саду, но его последнее День Благодарения Церемония была приглушенным мероприятием, которое также изо всех сил пытались прорваться в кабельных новостях.

«Дамы и господа, президент Соединенных Штатов и миссис Трамп», – сказал диктор, слова внезапно стали элегическими, когда ненормальная администрация потемнела.

Трамп, верный себе до конца, начал с высоко оценивая промышленный индекс Доу-Джонса, впервые превысивший 30,000. Он похвалил свою жену Меланию за ремонт Розового сада и поприветствовал свою дочь Иванку и зятя Джареда, которые, возможно, подумывают об их ухабистое возвращение в нью-йоркское общество.

Трамп говорил о традиции президентов избавлять птиц от стола благодарения, восходящей к Аврааму Линкольну, и ежегодно получать формальные помилования со времен Джорджа Буша-старшего. По его словам, в этом году пара, Кукуруза и Початок, была выбрана из 30 официальных президентских пар. «Настоящие красавицы».

Президент рассказал о любви народа к фермерам и о 400-летии прибытия паломников на «Мэйфлауэр». Он поблагодарил врачей, медсестер, медицинских работников и ученых, которые боролись с пандемией коронавируса и устремились к вакцине, но не смогли удержаться от использования этого термина. «Китайский вирус» ради старины или заставит себя выразить соболезнования семьям четверть миллиона американцев погибли.

«Мы выражаем нашу любовь всем военнослужащим и героям правоохранительных органов, которые рискуют своими жизнями, чтобы сохранить Америку в безопасности, сохранить Америку великой и, как я уже сказал,« Америка прежде всего »», – сказал Трамп. «Не следует уходить от этого: Америка превыше всего».

Это прозвучало как слабая мольба умирающего монарха, учитывая, что Байден только что ярко выразился Группа Барака Обамы снова вместе с явным отрицанием «Америка прежде всего».

В кратких замечаниях Трампа не хватало каламбуры лет Обамы это заставило его дочерей съежиться, или наглые шутки самого Трампа в 2018 году по поводу онлайн-голосования, на котором индейка должна выжить: «Это были честные выборы. К сожалению, Кэрротс отказался уступить и потребовал пересчета голосов, а мы все еще сражаемся с Кэрротсом »- или его мрачным юмором по поводу собственного импичмента год назад.

Реальность проигрыша для самопровозглашенного пожизненного победителя, очевидно, не до смеха. Ранее во вторник Трамп ретвитнул картинку себя, задумчивого над столом Resolute в Овальном кабинете с подписью: «Я НИЧЕГО не уступаю !!!!!»

Мужчина сгреб кукурузу на стол, украшенный осенними цветами и мини-тыквами. Подошли Трамп и Мелания. Подняв руку, Трамп сказал: «Посмотрите на эту красивую, красивую птицу. О, как повезло. Это счастливая птица. Кукуруза, настоящим прощаю вас. Спасибо, Корн. Что за птица. Спасибо.”

Он добавил: «С Днем благодарения всех. Большое спасибо. Спасибо всем. Хорошего вам.

Так получилось, что пока Байден готовится взять бразды правления в свои руки, Трампу остается перерезать ленту. Бывший чемпион внимания потерял свою корону из-за соперника, которого считает недостойным. Когда он уходил, репортеры кричали: «Господин Президент, вы будете себя помиловать?» и “Вы пригласите избранного президента Байдена?”

Ответа не последовало. Человек, который никогда не мог перестать общаться с журналистами, теперь дал обет молчания. Сообщать о результатах выборов так же неудобно, как разговаривать на обеде в честь Дня Благодарения, устроенном разведенной парой.

Leave a Comment