Хуан Гуайдо встретился с президентом Франции Эммануилом Макроном в Елисейском дворце

0
27

Президент, отвечающий за Венесуэлу, Хуан Гуайдо встретился в пятницу со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном в штаб-квартире президентства, известной как Елисейский дворец, Встреча состоялась в рамках международного турне, которое Гуайдо совершил на этой неделе, в ходе которого он встретился с различными главами государств и политических лидеров, а также принял участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Встреча Гуайдо и Макрона прошла за закрытыми дверями и не было никакого последующего выпуска, за исключением Два твита от французского президента. “Конструктивная дискуссия с @jguaido, переизбранным президентом @Asa AssemblyVE »и« Франция поддерживает быструю организацию свободных и прозрачных президентских выборов. Мы уважаем суверенитет и свободу венесуэльского народа, и мы на его стороне перед лицом гуманитарного кризиса, от которого он страдает », – были два сообщения, которые Макрон разместил в своем аккаунте в Twitter.

Правительство Макрона проявило себя как один из самых критических в Европейском союзе с режимом Николаса Мадуро и признает Гуайдо временным президентом этой страны до объявления о новых президентских выборах. 4 февраля в своем сообщении на испанском и французском языках в Твиттере Макрон заявил о праве венесуэльцев «свободно и демократически выражать свое мнение».

Перед двусторонней встречей президент Хуан Гуайдо говорил с министром иностранных дел Франции, Жан-Ив Ле Дриан и с представителями диаспоры страны Карибского бассейна. Там он сказал, что «сегодня есть несколько человек, которые поддерживают диктатуру, либо для удобства, либо для бизнеса», и сказал: «Они говорят, что Мадуро силен, что у него есть контроль. Я приглашаю вас пойти на границу. У них нет контроля над границей или территорией (…), когда ELN перемещается свободно ». Также спросил «Боритесь за действительно свободные президентские выборы».

Гуайдо, который находится в европейском турне, которое уже отправило его в Лондон, Брюссель и Давос на этой неделе, хочет заручиться международной поддержкой, чтобы организовать демократические и свободные выборы в Венесуэле и вывести Николаса Мадуро из власти. Ожидается, что в субботу Гуайдо переедет в Мадрид.

После встречи с Макроном Гуайдо планировал встретиться с французской венесуэльской общиной и журналистами. Сторонники правительства Мадуро также вызвали демонстрацию, чтобы показать свое неприятие президента Национального собрания.

Гуайдо был ратифицирован 5 января в качестве главы венесуэльского парламента, должность, с которой он провозгласил себя временным президентом Венесуэлы годом ранее.

С информацией от AFP и EFE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here