Хуан Гуайдо представил Унитарный пакт с 37 оппозиционными партиями: «Мы ратифицируем отказ от мошенничества, к которому 6 декабря призывал диктаторский режим».

Хуан Гуайдо, временный президент Венесуэлы (@jguaido)

Хуан Гуайдо представил в понедельник «Унитарный пакт о свободе и свободных выборах», в котором участвуют 37 партий и 105 организаций гражданского общества. и с которым он намеревается восстановить сплоченную позицию оппозиции против диктатуры Николаса Мадуро.

Основной причиной разногласий среди оппонентов является участие или не участие в выборах по обновлению Национального собрания (AN, Парламент) под председательством Гуайдо, созванных режимом Чависты 6 декабря. Хотя часть оппозиции, воплощенная в бывшем кандидате в президенты Энрике Каприлесе, была готова пойти на выборы, Гуайдо и его соратники отвергают эту инициативу, считая, что это мошеннический процесс, который узаконит диктатора Мадуро.

«Мы подтверждаем отказ от фальсификации, к которой диктатура призывает 6 декабря, и развернем национальную и международную кампанию по выборам президента и парламента»– сказал исполняющий обязанности президента в своем выступлении в Интернете.

Гуайдо также предупредил диссидентскую оппозицию, что «единственная возможность снять санкции и создать национальное чрезвычайное правительство – через Государственный совет». Поэтому он призвал их присоединиться к его предложению. «Мы все необходимы в этом процессе. Создание большинства важно. Сегодня мы здесь, потому что не сдались и не собираемся сдаваться. Диктатура представляет собой мошенничество, и мы предлагаем в качестве знамени борьбы свободные выборы », – заявил он.

Документ представлен временным правительством он также выражает необходимость уделять приоритетное внимание «обращение вспять гуманитарного кризиса и, следовательно, необходимая консолидация национальной экономики до тех пор, пока она не достигнет своей стабилизации, в центре которой находится благосостояние подавляющего большинства, которое сегодня исключено диктатурой».

Точно так же борьба за «свободу политических, гражданских и военных заключенных, прекращение преследований и возвращение ссыльных».

Энрике Каприлес отказался участвовать в унитарном пакте, предложенном Хуаном Гуайдо, и объявил, что примет участие в парламентских выборах, созванных диктатурой Николаса Мадуро (EFE).

Энрике Каприлес отказался участвовать в унитарном пакте, предложенном Хуаном Гуайдо, и объявил, что примет участие в парламентских выборах, созванных диктатурой Николаса Мадуро (EFE).

Пакт указывает на необходимость вести «постоянную борьбу за прозрачность и против коррупции», основной целью которой является восстановление верховенства закона и укрепление демократических институтов. Кроме того, в нем говорится, что «постоянные каналы диалога и консультаций с основными политическими, социальными и экономическими секторами венесуэльского общества».

Наконец, он предлагает «активизировать статью 70 Конституции для созыва всенародного опроса при международной поддержке, который позволяет всем венесуэльцам внутри и за пределами страны выражать голос народа и выражать необходимую поддержку для продвижения к нашей свободе. восстановить демократию и способствовать благополучию всех венесуэльцев ».

После публикации документа Гуайдо призвал к мобилизации в знак признания “героев здоровья”, которые столкнулись с новым коронавирусом в контексте кризиса в области здравоохранения, который предшествует пандемии. Лидер оппозиции сразу же пояснил необходимость соблюдения «необходимых мер по борьбе с пандемией» во время мобилизации.

Пока, Каприлес повторил свой призыв к участию в декабрьских парламентских выборах, чтобы помешать режиму Мадуро создать оппозицию «по своему усмотрению» и без каких-либо перспектив на будущее: «Мы решили сделать шаг вперед, когда очевидно, что никто другой не хочет рисковать», экспресс.

Временное правительство распространило основные положения Унитарного пакта.

Временное правительство распространило основные положения Унитарного пакта.

Каприлес, С 2017 года он был дисквалифицирован Чависмо за право занимать государственную должность, но в последние дни он был исключен из линии Гуайдо.. Хотя он признает, что условия для голосования не соблюдаются, среди прочего, из-за пандемии коронавируса, он считает, что дебаты «выходят далеко за рамки ложной дилеммы голосования или не голосования» и это необходимо ».проложить четкий политический маршрут, основанный на конкретных, жизнеспособных и убедительных политических фактах».

«Бездельничать будет удобно только тем, кто узурпирует власть сегодня», – добавил он в своем заявлении, в котором предупредил, что режим стремится «построить оппозицию по своему усмотрению», в которую входят только группы, наименее критикующие законы. Власти «чависта».

По этой причине «мы решили сделать шаг вперед, когда, по всей видимости, никто другой не готов пойти на риск, связанный с переосмыслением режима и поставлением их перед лицом того, что, по нашему мнению, может стать для них политическим поражением (…) Мы не можем оставить людям, особенно самым бедным, решение между Мадуро или фальшивками, одетыми как оппоненты.Он утверждал.

Бывший кандидат в президенты пока не уточнил, поддержит ли он некоторые из уже зарегистрированных сил, поскольку крайний срок регистрации кандидатов до Национального избирательного совета (CNE) истек в пятницу, и его партия Primero Justicia (PJ), Он исключил появление, несмотря на то, что в последнюю минуту воспользовался решением Верховного суда Чависты (TSJ).

Николас Мадуро сказал, что «дождь, свет или молния» будут выборы 6 декабря, несмотря на обвинения в мошенничестве (EFE / Prensa Miraflores)

Николас Мадуро сказал, что «дождь, свет или молния» будут выборы 6 декабря, несмотря на обвинения в мошенничестве (EFE / Prensa Miraflores)

Оппозиционные СМИ связывают Capriles с новой группой под названием La Fuerza del Cambio, которая зарегистрировала кандидатов., но ни одна из сторон официально не подтвердила и не опровергла эту связь.

На прошлой неделе режим Мадуро повторил свое приглашение ООН и ЕС прислать наблюдателей, хотя на данный момент ни одна из двух организаций не пожелала этого. Каприлес отметил, что если ЕС примет и применяет свой «строгий политический протокол», будет «новый политический сценарий, направленный на спасение доверия венесуэльцев к избирательному маршруту».

«Мы знаем, что режим будет играть так, как им удобно, но теперь им придется столкнуться с глазами организации, которую они не контролируют и которая не будет соучастником их безобразий», – сказал он. На прошлой неделе Европейский Союз сообщил, что он «тщательно изучает» приглашение.

Пока, Мадуро оправдывает избирательный процесс и подтвердил в воскресенье, что «дождь, солнце или молния» будут выборы 6 декабря. «Пусть никто не приходит к нам говорить о приостановке выборов, никто в мире, как это. Или точнее: в Венесуэле мы обязаны по Конституции, будь то дождь, свет или молния, провести выборы 6 декабря », – подчеркнул он.

«Мы видели выборы в разгар ужасной пандемии в Польше, Сербии; в России провели референдум, и проголосовали миллионы россиян; в Беларуси, Южной Корее, Суринаме, Тринидаде и Тобаго, Доминиканской Республике и на этой неделе на Ямайке », – отметил он. Так, он осудил «маневры некоторых секторов» с целью «саботажа и предотвращения выборов 6 декабря».

Эта позиция вступает в прямое противоречие с гипотетическим участием наблюдателей ЕС в выборах, поскольку Брюсселю необходимо уведомление за шесть месяцев для подготовки избирательной миссии.

По информации Europa Press

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ:

Вице-адмирал сравнил мини-подводные лодки Венесуэлы с теми, которые использовались для торговли наркотиками, и назвал их кустарными: «Куба прислала три»

Медицинские работники начали получать бонус в размере 100 долларов США за счет средств, замороженных на счетах в США.

Силы режима Мадуро убили более 1500 человек в результате внесудебных казней за первые шесть месяцев года.

Leave a Comment