Хуан Франсиско Эстрада и Роман Гонсалес выиграли свои бои и устроили долгожданный матч-реванш

Обладатель титула чемпиона мира среди юниоров в наилегчайшем весе Хуан Франсиско Эстрада внес свой вклад в матч-реванш с Романом “Chocolatito” Гонсалесом, который победил его в 2012 году, победив Карлоса Куадраса техническим нокаутом 11-го раунда в пятницу вечером в студии TV Azteca в Мехико.

Но это, конечно, было непросто, так как Эстраде пришлось восстанавливаться после раннего нокдауна, прежде чем остановить Куадрас в конце боя.

Эстрада-Куадрас сам по себе был матчем-реваншем в битве 2017 года, когда Эстрада победил Куадраса с одним очком на всех трех картах судей в 12-раундовом бою, с той разницей, что Эстрада нокдаун в 10-м раунде.

В пятницу Эстрада (40-3, 28 нокаутов) попал в колоду в третьем раунде, когда он был отрезан комбинацией правого апперкота и левого хука от Куадраса (40-4, 27 нокаутов). Но Эстрада смог встать и контролировать следующие несколько раундов с точными ударами, точностью и силой.

У Куадраса были свои моменты, но он просто не мог сравниться с мощью колющих ударов Эстрады по телу. Иногда можно было увидеть, как Эстрада причиняет вред Куадрасу атаками по телу. К его чести, однако, Куадрас собрал достаточно атак, чтобы занять 10-й раунд в оценочных карточках.

Но в начале 11-го комбинация из трех ударов Эстрады заставила Куадраса рухнуть на пол. Хотя было очевидно, что он был на последнем этапе, Куадрас смог продолжить и попытался снова обмениваться ударами с Эстрадой, и Эстрада ответил, ударив Куадраса снова прямой правой рукой, что сбило Куадраса во второй раз в раунде. Похоже, бой окончен, но каким-то образом Куадрас снова поднялся на ноги и проявил невероятное мужество, отпустив руки и обменявшись ударами с Эстрадой.

Куадрас нанес несколько ударов, но им просто не хватало пара и скорости в ответ на то, что возвращалось ему на пути. Наконец, правая рука, которая откинула голову Куадрасу, вынудила рефери остановить бой на 2:22 раунда 11.

И с этим Эстрада с нетерпением ждет долгожданного матча-реванша с Гонсалесом.


Чоколатито сохраняет титул победой доминирующим решением судей

Роман «Chocolatito» Гонсалес сохранил свой титул чемпиона мира по версии WBA среди юниоров в легчайшем весе, победив Исраэля Гонсалеса в 12 динамичных раундах, полных боевых действий. По окончании поединка все три судьи оценили поединок Гонсалеса: 118-110, 116-112 и 117-111.

Это был замечательный темп, продемонстрированный 33-летним Чоколатито против соперника на девять лет младше его. Чоколатито смог определить движение верхней части тела Гонсалеса (25-4, 11 нокаутов) в ранних раундах, приземлив правую руку на корпус, а затем объединив свою атаку с множеством левых хуков, апперкотов с обеих сторон и справа. руки сверху.

В то время как Исраэль Гонсалес был более высоким бойцом, Роман Гонсалес (50-2, 41 нокаут) смог сократить разрыв и отправить своего соперника на канаты, где Роман наносил эффективные комбинации в корпус и голову.

У Исраэля Гонсалеса были некоторые всплески эффективности, поскольку у него были более быстрые руки, но по большей части он подвергался безжалостной наступательной атаке, от которой просто не мог отразить.

С победой Чоколатито приблизился на шаг ближе к ожидаемому матчу-реваншу с Эстрадой, которого он победил еще в 2012 году в запоминающейся битве.


Мартинес сохраняет титул после победы техническим нокаутом

Чемпион мира по версии WBC в наилегчайшем весе Хулио Сезар Мартинес быстро потрудился над Мойзесом Каллеросом, чтобы сохранить свой пояс техническим нокаутом во втором раунде.

Залп из трех ударов, который включал левый хук, отправил Каллероса на холст в первом раунде, и, хотя Каллерос выжил и прошел во второй раунд, безумная атака Мартинеса не утихла. Мартинес сокрушил его серией мощных ударов, а во втором вынудил Каллероса подняться по канатам, где Каллерос подвергся очередному натиску, прежде чем рефери Сезар Кастанон в конечном итоге вмешался, чтобы отмахнуться от боя на 2:42 минуте раунда.

Каллерос (33-10-1, 17 нокаутов) пришел на замену с опозданием и был почти на шесть фунтов выше лимита наилегчайшего веса, но лишний вес не помог ему против Мартинеса (17-1, 13 нокаутов). Каллерон просто не мог выдержать быстрых и мощных ударов Мартинеса, который быстро стал одним из самых зрелищных бойцов в спорте, благодаря его агрессии и силе удара по сравнению с его размером.

.

Leave a Comment