Художники Twitter отметили День служащего – Кудасай

Продолжая своеобразное празднование ноября в Японии, отмечается 25 ноября. День офисного работника (ПР нет привет), где разные иллюстраторы и интернет-сообщество делятся иллюстрациями и фотографиями памятных косплеев.

Срок “ПР – офисная ледиИспользуется в Японии для описания женщин, работающих в офисе, и появилось более пятидесяти лет назад в женском еженедельном журнале. Японские иллюстраторы обычно эротично изображают одежду офисной работницы: обтягивающие женские наряды, подчеркивающие грудь и ягодицы, очки и непрозрачные чулки до бедра. Все эти иллюстрации размещены через хэштег. #OL день.

««День офисных работников (OL no Hi)» был учрежден в 1994 году «OL Network System», группой межпрофессионального обмена для работающих женщин. Раньше офисных служащих называли «BG (Business Girls)», но 12 сентября 1963 года NHK ввела это слово в запрещенный термин, потому что он напоминал английское слово «проститутка». Чтобы заменить этот термин, еженедельный женский журнал «Josei Jishin» призвал ввести новый термин, и в номере от 25 ноября наиболее популярным вариантом была «Офисная леди» (OL).», Пишут об этой дате японские СМИ.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.