Home » Художник научил трех собак-роботов Boston Dynamics рисовать и выставил их на выставку

Художник научил трех собак-роботов Boston Dynamics рисовать и выставил их на выставку

  • Три собаки-робота начинают четырехмесячную резиденцию художников в Австралии, сообщает The Guardian.
  • У них есть собственная студия с док-станциями, где роботы-собаки Boston Dynamics могут «спать».
  • Им управляет Агнешка Пилат, бывшая художница-резидент SpaceX, которая «обучила» собак рисовать.

Три робота-собаки, созданные Boston Dynamics, являются частью выставки в художественной галерее в Австралии.

Подобно собакам-роботам из хита Netflix «Черное зеркало», они впервые были показаны в 2015 году и быстро стали вирусными. Первое их видео собрало более 22 миллиона просмотров по данным >.

Четырехмесячный резиденция в Национальной галерее Виктории в Мельбурне проходит под руководством художницы Агнешки Пилат.который дрессировал собак, сообщает The Guardian.

Две желтые собаки-роботы на фото с художницей Агнешкой Пилат

Роботизированные собаки Boston Dynamics были впервые представлены в 2015 году.

Уильям Уэст/Getty Images



Согласно отчету, в студии есть док-станции, где роботы по имени Бася, Ваня и Зайка могут «спать», а также кубики с QR-кодами, которые сообщают роботам их местоположение.

«Работать с командой Национальной галереи Виктории было потрясающе, и я особенно благодарен куратору музея Юэну Макойну за такую ​​веру в меня», — сказал Пилат Business Insider. «Это была отличная командная работа, и для меня большая честь продвигать тонкие технологии будущего, которые могут принести человечеству».

По данным Guardian, уроженец Польши Пилат даже относится к одной из собак как к домашнему питомцу и берет ее на прогулки по Нью-Йорку.

«Я знаю, что люди думают, что роботы приближаются», — сказала она изданию. «Нет, они неуклюжие, они как маленькие дети».

Художница Агнешка Пилат гладит одну из двух собак-роботов на фото

Агнешка Пилат научила собак-роботов рисовать.

Уильям Уэст/Getty Images



Некоторые из собак-роботов могут говорить после того, как компания Boston Dynamics заключила партнерское соглашение с компанией Levatas, занимающейся разработкой программного обеспечения для искусственного интеллекта, для интеграции ChatGPT OpenAI в своих роботов под названием Spot. Роботы может слушать и отвечать устно людям, использующим голосовую технологию Google Assistant, сообщает Fast Company.

Эта функция еще не коммерчески доступна, но некоторые из ее других возможностей включают выполнение «миссий», таких как выявление утечек и разливов, а также выявление повреждений оборудования в производственной и логистической отрасли.

По ее словам, Пилат работала постоянным художником в Boston Dynamics с 2020 по 2021 год, прежде чем начать еще одну резиденцию в Space X. Веб-сайт.

«Машины — дети человечества», — говорит она на своем сайте. «Я просто дарю им страницу в семейном альбоме».

Робот Ai-Da с созданными им произведениями искусства сидел за столом с микрофоном

Робот-гуманоид Ай-Да в 2021 году проведет собственную художественную выставку.

Йоханнес Симон



Собаки Spot — не первые художники-роботы, у которых есть собственное шоу. В 2021 году робот-гуманоид Ай-Да провела выставку в Музее дизайна в Лондоне.

Создано Engineered Arts, компанией, создавшей вирусный робот-гуманоид AmecaАй-Да может рисовать, используя глаза камеры, роботизированную руку и алгоритмы искусственного интеллекта.

В прошлом году робот также был представлен на выставке Concilio Europeo Dell’Arte в Джардини в Италии.

2023-11-27 11:36:20


1701085263
#Художник #научил #трех #собакроботов #Boston #Dynamics #рисовать #выставил #их #на #выставку

Read more:  Коэн Ваутерс машет Дэни Верстратену на прощание в одноразовом телешоу «Спасибо, Дэни» | НОВОСТИ ВТМ Instagram

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.