Home » Хью Грант был крупным донором британской благотворительной организации в Центре BBC Exposé.

Хью Грант был крупным донором британской благотворительной организации в Центре BBC Exposé.

Основатель британской благотворительной организации, которой Хью Грант известный как крупный донор, пожертвовавший около 75 000 фунтов, стал предметом обширной Би-би-си разоблачение фальсификации вирусных историй о доброте с целью заработать деньги.

В четверг BBC выпустила документальный фильм. Британский герой-сантехник разоблаченс сопроводительный отчет обвиняя основателя Depher Джеймса Андерсона во лжи в X-постах, использовании фотографий несогласных бенефициаров и трате денег компании на дом и машину.

За последние годы Андерсон приобрел огромное количество подписчиков в Интернете благодаря своим постам в социальных сетях, подробно описывающим отчаянные просьбы о помощи, на которые ответила его благотворительная организация, что привело к пожертвованиям на два миллиона фунтов стерлингов, согласно анализу счетов компании BBC, и даже к получению благодарственных писем от покойной королевы. Елизавета II и нынешний король Карл.

Грант и музыкант Лили Аллен входят в число знаменитостей, сделавших пожертвования в пользу Depher, которая предоставляет бесплатные услуги сантехники, отопления и продовольственных магазинов пожилым и уязвимым людям по всей Британии, а Андерсон появлялся в ведущих телевизионных шоу, таких как Доброе утро, Британия, завтрак BBC и Скай Ньюс.

Пожертвования Гранта Деферу всегда привлекали широкое освещение в средствах массовой информации: Андерсон объяснил, как он разговаривал со звездой по телефону, и назвал его «братом».

Руководитель благотворительной организации опроверг некоторые утверждения, но признал: «Я совершал ошибки». Грант еще не сделал публичного заявления по поводу обвинений.

Одна пожилая женщина, которой, по словам Андерсона, он не дал покончить с собой, на самом деле умерла несколько лет назад, как выяснила BBC. Он опубликовал с ней селфи и написал: «84-летняя женщина позвонила в @DepherUK и поговорила сама с собой, она была расстроена и в отчаянии. Она жила в 53 милях отсюда, в Престоне. Я езжу так быстро, как только могу, когда [I] Добравшись туда, у нее была петля, готовая покончить жизнь самоубийством. Все, что ей хотелось, это горячая вода! #costoflivingcrisis».

Read more:  Планы штата Вашингтон по производству зеленого водорода столкнулись с препятствием после того, как предложенный завод в Нортэме был отклонен для одобрения планирования

В общей сложности изображение использовалось Дефером семь раз в период с февраля 2021 года по август 2023 года, причем женщина разного возраста и местоположения. Андреа, дочь реальной женщины, изображенной на фото, заявила, что опубликованные подробности являются «полной ложью». Она добавила, что сообщения в социальных сетях выглядели так, будто «он использует уязвимых людей, таких как моя мать, как машину для зарабатывания денег».

Другая женщина, Джемма, сказала, что Андерсон использовал ее фотографии без разрешения, прежде чем выдать ее за воровку, сообщает BBC. В одном из постов были изображены двое ее детей, а в подписи говорилось, что она стала жертвой домашнего насилия. Другой описал, что у нее в доме не было еды, кроме «хлеба, маргарина и макарон», и заявил, что она «намеренно украла» из магазина Дефера по сбору средств. Джемма сообщила британской телекомпании, что ни одно из утверждений не соответствует действительности.

Другие детали изобличающего расследования показали, что пожилой мужчина не дал согласия на то, чтобы Андерсон снимал его на видео — отчасти из-за опасений, что он подвергнется дискриминации из-за того, что он гей, — но Дефер использовал фотографии десятки раз и заработал 270 000 фунтов в год. процесс.

В другом случае Дефер разместил изображение женщины, которая, по данным благотворительной организации, умерла от отравления угарным газом. Основатель признал, что сообщение было «ложью», и пообещал выяснить, как изображение было отправлено с аккаунта X компании.

Андерсон защищал покупку недвижимости и автомобиля за деньги компании, заявляя, что дом был куплен на прибыль от оплачиваемой работы и разрешен правилами CIC (компании, представляющей интересы сообщества, особого типа компании с ограниченной ответственностью, которая существует для того, чтобы приносить пользу обществу, а не частному лицу). акционеры).

Read more:  Все исламские организации отвергают присутствие сборной Израиля в Индонезии

«Дефер» вскоре стал трендом на X в четверг утром.

Голливудский репортер еще не получил ответа от Дефера или представителей Гранта.

2024-05-16 14:31:33


1715871051
#Хью #Грант #был #крупным #донором #британской #благотворительной #организации #Центре #BBC #Exposé

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.