Home » Хэллоуин в тылу | Национальный музей Второй мировой войны

Хэллоуин в тылу | Национальный музей Второй мировой войны

Большинство детских праздников были организованы клубами и общественными организациями, местами отправления культа, школьными группами и ОТА. В 1942 году некоторые общины отменили Хэллоуин, что означало отсутствие парадов и больших общественных собраний, хотя домашние вечеринки по-прежнему были разрешены. Другие муниципалитеты по-прежнему проводили праздники и рекламировали парады в честь Хэллоуина. В Клифтоне, штат Нью-Джерси, Утренний звонок продвигал парад, на котором дети могли принять участие в параде в 7:30 утра, организованном Киванисами, который начинался в местном парке и заканчивался на школьной игровой площадке. По прибытии в школу «парады пройдут через смотровую трибуну, на которой киванцы будут рассматривать костюмы». Затем киванцы выбрали победителя. Однако празднование Хэллоуина не было одинаковым по всей стране. На Юге Америки сегрегация также сыграла свою роль в отличии от сегодняшних обычаев. Новости и обозревательВ газете из Роли, Северная Каролина, были изложены планы города на Хэллоуин 27 октября 1942 года. В этой статье были описаны программы и мероприятия для белых и черных детей.

Сегодня многие дети выбирают костюмы, просматривая рекламные объявления в газетах, осуществляя поиск в Интернете или отправляясь в универмаг, чтобы выбрать то, что они хотят надеть по этому случаю. Узнать, какие костюмы были популярны в 1940-х годах, не так просто, как сегодня. Большинство изображений костюмов для Хэллоуина, которые мы можем найти, взяты из газетных статей, вышедших после 30 октября. На этих черно-белых изображениях военных лет показано множество самодельных костюмов.

Дети в костюмах на Хэллоуин в Хай-Пойнте, Сиэтл, 1943 год. Изображение предоставлено MOHAI, Коллекция Seattle Post-Intelligencer, pi23331.

На этих фотографиях мы можем увидеть некоторые тенденции в том, какими персонажами хотели бы быть дети на Хэллоуин. Большинство костюмов знакомы многим из нас, например, костюмы животных, пиратов, призраков, ведьм и клоунов. Некоторые костюмы состояли из расовых и культурных стереотипов, которые сегодня можно было бы счесть крайне бесчувственными. Другие костюмы отражают влияние мировой войны: дети одеваются в патриотические костюмы, такие как дядя Сэм, медсестры Красного Креста и замаскированные коммандос.

Read more:  Опасения хаоса на границе США и Мексики, когда будут заменены законы о чрезвычайном убежище эпохи COVID-19

Дети играют в яблоки на вечеринке в честь Хэллоуина в общественном центре Фредерика Дугласа в округе Колумбия где-то в 1940 году. Изображение предоставлено Общественным музеем Анакостии Смитсоновского института.

Костюмы носили не только на парадах и домашних вечеринках, в дело включились даже местные кинотеатры. 31 октября 1942 года один театр в Канзас-Сити, штат Миссури, рекламировал конкурс костюмов на Хэллоуин в сочетании с вечеринкой и утренником в честь Хэллоуина. В рамках военных действий этот же театр рекламировался в Канзас-Сити Таймс что участники могли получить бесплатный пакет попкорна, если принесут хотя бы один фунт металлолома! Хэллоуинские фильмы также пользовались популярностью у театралов. Включены триллеры военного времени Стеклянный ключ (1942), Буги-мэн тебя достанет (1942), Крик в темноте (1943), Знак Свистуна (1944) и Женщина в окне (1944), а для любителей романтических комедий — Я женился на ведьме (1942).

Вечеринка в честь Хэллоуина для солдат, 25 октября 1943 года, любезно предоставлено Государственным архивом Флориды.

Как и сегодня, в годы войны были опасения по поводу розыгрышей на Хэллоуин. Предупреждения и приготовления были частью новостей. Комендантский час на Хэллоуин был введен и введен в действие, чтобы отпугнуть шутников на Хэллоуин. Некоторые газеты, например Регистр Де-Мойна в Айове шутников даже сравнили с диверсантами, которые «помогали странам Оси». Сегодня все это может показаться немного суровым, но в мире, где многие предметы были нормированы, а личное имущество не могло быть так легко заменено, необходимость контролировать вандализм была чрезвычайно важна. Если бы кто-то решил ТП дерево, когда нам стало трудно купить пару пакетов несколько месяцев назад, мы все были бы более чем слегка раздражены. Регистр Де-Мойна даже не одобрял звонки в дверь поздно вечером, потому что это могло нарушить сон человека, которому нужен отдых для работы на заводе, производящем столь необходимые боеприпасы для военных нужд. Означает ли это, что вандализм взял паузу? Точно нет! Сообщения о разрушениях в Александрии, штат Луизиана, были напечатаны в Городской разговор 2 ноября 1942 года. Во время Хэллоуина розыгрыши включали «намывание окон, переворачивание мусорных баков, взятие стульев, скамеек и других вещей, оставленных под открытым небом». Сообщалось о некоторых случаях фактического вандализма, когда вещи были украдены или сломаны». В газетах по всей территории Соединенных Штатов были не только опубликованы предупреждения, но и устные напоминания учителями и директорами местных школ. Ошкош Северо-Западный Газета в Ошкоше, штат Висконсин, опубликовала в 1942 году статью об американской молодежи в некоторых городах Соединенных Штатов, реагирующей на обеспокоенность местных властей по поводу вандализма и саботажа, путем организации кампаний против вандализма и организации сборов металлолома.

Read more:  Греция приобретает Национальный реестр домашних животных. Платформа pet.gov.gr теперь работает.

Помимо трюков, всегда есть и угощения. Единственное, что отличалось от сегодняшнего дня, — это нормирование некоторых товаров, которые мы считаем само собой разумеющимися. Когда дело доходит до Хэллоуина, сахар — король, и это был один из первых продуктовых продуктов, которые нормировались в годы войны. Как работало нормирование во время Хэллоуина? Поскольку в домах все еще проводились вечеринки в честь Хэллоуина, выпечка стала важной частью еды, которую хозяева подавали костюмированным гостям. В преддверии праздника газеты изобиловали рецептами рациона. Все, от шариков попкорна до пончиков и сидра, тортов на Хэллоуин и пряного печенья, можно было найти на страницах газет по всей территории Соединенных Штатов.

Сегодня Хэллоуин все еще сохраняет некоторые традиции, которые были знакомы в 1940-х годах. В год, когда мы переживаем времена трудностей и неопределенности, необходимо иметь некое подобие нормальности при праздновании праздников, чтобы поддерживать хорошее настроение. Сейчас это так же важно, как и в годы войны. Несмотря на то, что в 1940-х годах существовали проблемы военного времени и ограничения на празднование Хэллоуина, взрослые, семьи и дети все же могли сделать свои праздники особенными. Сегодня, даже несмотря на наши новые проблемы, мы все еще можем создавать свою собственную радость и развивать некоторые новые традиции, наблюдая за различными этапами в наших городах и поселках. Дух Хэллоуина – это действительно то, о чем мы можем мечтать и воплотить в жизнь.

Рекомендуемое чтение

«Город одобряет план вечеринки в честь Хэллоуина: члены комиссии призывают всех принять участие в праздновании, спонсируемом YBMC». Новости и обозревательРоли, Северная Каролина, 27 октября 1942 г., стр. 18.

«Дети в костюмах устроят парад в честь Хэллоуина, вечеринку». Утренний звонок, Патерсон, Нью-Джерси. 30 октября 1942 г., стр. 22.

Read more:  После войны на Украине несколько ссыльных россиян выдавали себя за украинцев

«Дети! Не помогайте Оси на Хэллоуин». Регистр Де-МойнаДе-Мойн, Айова, 29 октября 1942 года. Страница 11.

«Хеллоуинское дело MPC». Манси Санди СтарМанси, Индиана, 25 октября 1942 года. Стр.

«Молодежь Америки планирует безшалый Хэллоуин». Ошкош Северо-ЗападныйОшкош, Висконсин, 28 октября 1942 года. Страница 3.

1718139788


publish_date]
#Хэллоуин #тылу #Национальный #музей #Второй #мировой #войны

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.