Хэмлин выигрывает 3-ю Дейтона 500; Ньюман госпитализирован

0
19

DAYTONA BEACH, штат Флорида (AP) – Райан Ньюман перевернулся через финишную черту, его «Форд» перевернулся вверх дном и поглотил пламя, мрачное напоминание о спорте, погруженном в опасность, который растянулся почти два десятилетия без смертельных исходов.

На финише Денни Хэмлин вошел в историю со второй победой Daytona 500 подряд в финишной съемке сверхурочной работы над Райаном Блейни, праздник, который быстро стал приглушенным, когда стало известно о распространении крушения Ньюмана.

«Я думаю, что иногда мы считаем само собой разумеющимся, насколько безопасны машины», – сказал Хэмлин. «Но номер один, мы молимся за Райана».

NASCAR отказалось от традиционной партии на дорожке победы для третьей победы Хэмлина в Daytona 500, потрясенной аварией Ньюмана через 19 лет после того, как Дейл Эрнхардт был убит на последнем круге Daytona 500 в 2001 году. Эрнхардт был последним гонщиком, убитым в гонке серии NASCAR Cup.

Ньюман вырвался вперед на последнем круге, когда бампер Блейни схватил заднюю часть своего Форда и послал Ньюмена прямо в стену. Его машина перевернулась, перевернулась, сбила водителя другой машиной и, наконец, скользнула через финишную черту в огне.

Потребовалось несколько минут, чтобы его машина вернулась на колеса. Победитель Daytona 500 в 2008 году был помещен в машину скорой помощи и доставлен прямо в больницу, а урон его Mustang был огромен. Похоже, вся клетка, предназначенная для защиты его головы, прогнулась.

Водители были поражены беспокойством, в том числе шумный Кори Ладжой, водитель, который сбил машину Ньюмана, когда она переворачивалась.

«Черт, надеюсь, с Ньюманом все в порядке», – написал он в Twitter. «Это худший сценарий, и мне некуда было идти, кроме (в) дыма».

Хэмлин является первым гонщиком после Стерлинга Марлина в 1995 году, который выиграл подряд Daytona 500, но его празднование на дорожке победы было подавленным.

Хэмлин сказал, что он не знал о ситуации Ньюмена, когда он первоначально начал свое празднование. Только после того, как Fox Sports сказал ему, что они не будут брать у него интервью на фронте после его выгорания, Хэмлин узнал, что инцидент с Ньюманом был плохим.

«Это странный баланс волнения и счастья для себя, но здоровье кого-то и его семьи выше, чем любая победа в любом виде спорта», – сказал он. «Мы просто надеемся на лучшее».

Владелец команды Джо Гиббс извинился после гонки за празднование победы команды.

«Мы не знали до переулка победы», – сказал Гиббс. «Я знаю, что для многих из нас, занимающихся спортом и занимающихся такими вещами, где существуют определенные риски, это то, что их волнует. Гонки, мы знаем, что может случиться, мы просто мечтаем, чтобы этого не случилось. Мы все сейчас просто молимся за результат ».

Блани, занявший второе место, сказал, что после последнего круга, когда Ньюман опередил Хэмлина, Блэйни получил толчок от Хэмлина, который запер его позади Ньюмана в альянсе бренда с Ford.

«Мы подтолкнули Ньюмана к лидерству, а затем мы получили толчок от 11 … Я был полон решимости просто подтолкнуть его к победе и заставить Форд выиграть его и неправильно подключить бамперы», – сказал он. «Выглядело плохо».

NASCAR не дало немедленного объявления о статусе Ньюмана, и чиновники отодвинули свидетелей от места катастрофы.

У Хамлина было восемь водителей «Форда», выстроившихся позади него в качестве лидера во второй перестрелке сверхурочных без единого водителя Тойоты поблизости, чтобы помочь ему. Это позволило Ньюману обойти его за лидерство, но столкновение со стаей привело к жесткому повороту Ньюмена прямо в стену, за которым последовали многочисленные броски и длинный занос через финишную черту.

Победа Хэмлина в прошлом году стала победой Джо Гиббса со счетом 1-2: 3 и положила начало годовому празднованию компании, в котором гонщики Гиббса выиграли рекордные 19 гонок и чемпионат Кубка. Теперь его третья победа в Daytona 500 ставит его вместе с шестью гонщиками в Зал Славы как победители трех или более Daytona 500. Он связал Дейла Джарретта, который дал JGR свою первую победу в Daytona 500 в 1993 году, Джеффа Гордона и Бобби Эллисона. Хэмлин уступает четырем победам Кейла Ярборо и рекордной семерке Ричарда Петти.

Эта победа пришла после всего лишь второй отсрочки дождя за 62 года, визита президента Дональда Трампа, пары остановок из-за красного флага и двух сверхурочных. Предел победы в 0,014 был вторым самым близким в истории гонки, и победа Хэмлина над Мартином Труексом младшим в 2016 году была самым близким завершением в истории гонки.

Этот край победы был 0,01 секунды. Победа в «Великой американской гонке» – третья для Toyota, все выиграл Хэмлин. У Гиббса четыре победы Daytona 500 в качестве владельца.

«Я просто чувствую, что я студент игры. Я никогда не перестаю учиться и пытаться понять, где мне нужно оказаться в нужное время », – сказал Хэмлин. «Это не всегда работает. За последние восемь лет или около того в «Дайтоне-500» мы бросили вызов разногласиям, но просто доверяем моим инстинктам, и до сих пор они были полезны для меня ».

___

Дополнительные AP автогонки: https://apnews.com/apf-AutoRacing и https://twitter.com/AP_Sports

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here