Хэнкок подвергся критике со стороны парламентариев за проверку «развала» после подтверждения правил изоляции для северо-востока Англии | Новости Великобритании

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сталкивается с гневом депутатов из-за неудач в тестировании на коронавирус, поскольку он подтверждает новые ограничения на изоляцию для северо-востока Англии.

В заявлении общин он объявит о запрете в регионе на общение с людьми из разных семей, о комендантском часе в 22:00 для пабов и ресторанов и о ограничениях на поездки.

Но депутаты северо-востока, 22 из которых были проинформированы министром здравоохранения Надин Доррис о запрете, утверждают, что в новых ограничениях виновата нехватка тестов в регионе.

Кеван Джонс, член парламента от лейбористской партии Северный Дарем, сказал Sky News: «Это добавило фарса к тому, как правительство решило эту проблему. Проблема на северо-востоке должна быть решена, так как число растет, но испытания на северо-востоке представляют собой неразбериху. . “

В новые правила изоляции на северо-востоке будет применяться в Ньюкасле, Нортумберленде, Северном Тайнсайде, Южном Тайнсайде, Гейтсхеде, графстве Дарем и Сандерленде после резкого всплеска инфекций в регионе.

Согласно данным Sky News, двухнедельный уровень заражения на 100000 человек в семи районах местного самоуправления, столкнувшихся с новыми ограничениями, составляет:

  • Сандерленд: 155,7
  • Южный Тайнсайд: 155,1
  • Гейтсхед: 139,7
  • Ньюкасл 116,3
  • Северный Тайнсайд: 85
  • Графство Дарем: 70,2
  • Нортумберленд: 47,1

Другие ограничения для северо-востока Англии, вероятно, будут включать людей, которым запрещают путешествовать в отпуск с другими семьями, а также спортивным фанатам, которым советуют не посещать игры.

Также вероятно, что только важные посетители смогут посещать дома престарелых, и, за исключением важных поездок, использование общественного транспорта и совместное использование автомобилей в часы пик не будут поощряться.

Накануне заявления г-на Хэнкока лидер городского совета Ньюкасла Ник Форбс написал в среду в Твиттере: «Планируются некоторые дополнительные временные ограничения, чтобы предотвратить новую полную изоляцию.

«Мы ждем подтверждения от правительства по окончательной версии правил; я ожидаю объявления министра здравоохранения в 11:00 завтра».

Жестокие меры на северо-востоке происходят, когда правительство Уэльса ставит Ронда Кинон Таф в Южном Уэльсе под местной изоляцией с 18:00, после того, как в Бирмингем и Уэст-Мидлендс в начале этой недели.

А в Болтоне, городе с самым высоким уровнем инфицирования в Великобритании, официальные лица говорят, что премьер-министр должен был увидеть рост спроса на тесты прибывает.

«Это действительно тревожное время, и мы действительно должны были предвидеть, что это будет время, когда будет всплеск», – сказала Sky News директор городского здравоохранения Донна Холл. «Для меня это не вопрос спроса, это вопрос предложения и управления системой».

Глава государственной системы тестирования, коллега тори баронесса Хардинг, в четверг столкнется с серьезными вопросами по поводу тестирования от общепартийного комитета депутатов по науке и технологиям, возглавляемого бывшим министром тори в кабинете министров Грегом Кларком.

Она столкнется с заявлениями о том, что школы придется закрывать без дополнительных коронавирус тесты и что тысячи учителей уже вынуждены оставаться дома из-за отсутствия тестирования.

Это был г-н Кларк, когда Борис Джонсон предстал перед комитетом по связям высокопоставленных депутатов, который расспрашивал премьер-министра о возможностях тестирования на коронавирус.

Он спросил премьер-министра: «Есть ли у нас в настоящее время достаточно возможностей для тестирования?»

И г-н Джонсон ответил: «Короткий ответ на это: нет, не будем. Не сомневаемся, что количество испытаний значительно увеличилось».

Затем г-н Кларк спросил, когда будут задействованы мощности, и ему сказали: «К концу октября мы достигнем 500 000».

На вопрос г-на Кларка, будет ли этого достаточно для удовлетворения прогнозируемого в то время спроса, премьер-министр ответил: «Что ж, мы искренне на это надеемся».

Затем г-на Джонсона спросили о другом государственном карантине, и он ответил: «Я не хочу второго национального запрета.

«Я думаю, что это было бы совершенно неправильно для этой страны, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы предотвратить это.

«И можем ли мы себе это позволить? Я очень сомневаюсь, что финансовые последствия будут какими угодно, кроме катастрофических».

Leave a Comment