ЦАХАЛ присоединится к кампании по вакцинации против гриппа, чтобы избежать переполненности больниц

Министр обороны Бенни Ганц (бело-голубые) предложит разрешить Медики ЦАХАЛ которые помогают в вакцинации от COVID, чтобы помочь в борьбе с гриппом, на заседании правительства в воскресенье. Инициатива Ганца является частью более широкой кампании Министерства здравоохранения по увеличению числа людей, получающих прививки от гриппа, с целью сокращения нагрузки в больнице в зимний период.
«Вся система обороны и Армия обороны Израиля будут продолжать оказывать помощь во всех национальных усилиях по сокращению COVID и защите экономики и социальной ткани Израиля», – сказал Ганц. “В любом месте, где оперативные возможности ЦАХАЛа могут предоставить решения, ЦАХАЛ будет там для граждан Израиля при полном сотрудничестве с системой здравоохранения в целом и со всеми конкретными институтами “.

Это решение будет означать, что около 900 парамедиков ЦАХАЛа, которые в настоящее время работают в больничных кассах, будут приглашены для оказания помощи в обеих операциях по вакцинации одновременно.

Ожидается, что сезонный грипп достигнет исключительно высоких уровней в этом году, заявили представители здравоохранения, поскольку в начале этого месяца была запущена ежегодная кампания вакцинации против гриппа. Ожидается, что вирус прибудет уже в ноябре, что создает риск для системы здравоохранения страны, которая и без того испытывает трудности. под бременем около 400 тяжело больных COVID-19.
Медицинский работник готовит вакцину против Covid-19 во временном медицинском центре Клалит в Иерусалиме, 30 сентября 2021 г. (фото: YONATAN SINDEL / FLASH90)Грипп (Influenza) – один из самых распространенных и очень заразных зимних вирусов. Подобно коронавирусу, он передается от человека к человеку в основном воздушно-капельным путем, когда люди кашляют, чихают или даже разговаривают.

Leave a Comment