Целевая группа по использованию обеих платиновых проб, ремдесивира | Новости Пуны

Пуна: Целевая группа штата заинтересована в продолжении испытаний платины или плазменной терапии для лечения умеренно инфицированных и серьезных пациентов с Covid-19.
Члены рабочей группы заявили, что плазмотерапия будет продолжаться одновременно с введением ремдесивира умеренным пациентам из-за «положительных отчетов для обоих способов лечения».
Министр здравоохранения штата Махараштра Раджеш Топе в понедельник сообщил TOI, что в соответствии с указаниями рабочей группы правительство штата планирует продолжить оба процесса.
Он сказал, что исследование Индийского совета медицинских исследований (ICMR) не обнаружило преимуществ выздоравливающей плазменной терапии для пациентов с Covid-19, и национальная целевая группа рассматривает вопрос об исключении плазменной терапии из стандартного протокола лечения коронавируса.
«Однако государство продолжит судебный процесс над платиной, и вскоре правительство обратится к Центру по этому вопросу. «Проект Platina – это крупнейшее клиническое испытание плазменной терапии, целью которого является оценка эффективности плазменной терапии для лечения тяжелых пациентов с COVID. Мы получили положительные отзывы об использовании платины по всему штату », – сказал Топе.
Представители здравоохранения заявили, что, если ICMR выпустит некоторые строгие инструкции, испытания могут продолжаться, но использование плазмы не по назначению, возможно, придется прекратить.
То же самое можно сказать и об использовании ремдесивира в штате, сказал министр здравоохранения. «После выдачи приказов о рациональном использовании ремдесивира и ценовом пределе указанная целевая группа пришла к выводу, что препарат может быть эффективным при использовании в нужное время», – сказал Топ.

.

Leave a Comment