Цель возобновляемой электроэнергии «технически возможна»

Оператор национальной сети заявил, что цель Ирландии по использованию возобновляемой электроэнергии на 70% к 2030 году «технически достижима», но этот процесс будет «сложным и неопределенным».

В документе, основанном на 14-недельных консультациях с общественностью и промышленностью, Eirgrid определила 43 новых сетевых проекта, необходимых для перехода, которые потребуют дополнительных инвестиций в размере 1 миллиарда евро.

Согласно прогнозам, к концу этого десятилетия спрос на электроэнергию в Ирландии вырастет на 50%.

Половина этого нового спроса будет приходиться на домохозяйства, поскольку системы отопления и автомобили перейдут на электричество. Половина, по прогнозам, поступит от крупных потребителей энергии, таких как центры обработки данных.

Eirgrid получила почти 500 откликов от общественности и 80 откликов от промышленности о своих планах по переносу энергосистемы Ирландии в такую, где возобновляемые источники энергии производят 70% нашей электроэнергии за счет газа.

Он намерен поддерживать этот уровень консультаций посредством создания региональных собраний граждан энергетики.

Тем не менее, в его отчете содержится предупреждение о том, что требуется некоторая новая сетка, которая может включать новые пилоны, но она направлена ​​на интенсивное взаимодействие с местными сообществами.

В нем также говорится, что Комиссия по регулированию коммунальных предприятий должна обеспечить, чтобы 2 гигаватта гибкой выработки газа для поддержки перехода произошли как можно скорее.

В отчете, озаглавленном «Формирование нашей дорожной карты будущего электроэнергетики», указывается, сколько дополнительных генераций электроэнергии, по его ожиданиям, будет произведено в течение следующих девяти лет.

Ожидается, что морская ветроэнергетика рассчитана на 5 гигаватт, большая часть из которых находится в Ирландском море.

Он также планирует дополнительно использовать 2,4 ГВт энергии ветра на суше, что почти вдвое меньше того, что уже установлено на острове Ирландия.

В планах компании – 1,3 гигаватт крупномасштабной солнечной энергии и 600 мегаватт микрогенерации, включая бытовые солнечные батареи.

Ожидается, что крупномасштабные аккумуляторные установки обеспечат хранение 1,65 гигаватт.

В нем говорится, что сеть должна быть расширена, что будет включать модернизацию существующих линий, новые технологии, дополнительные воздушные линии и «значительное увеличение» подземных линий там, где это «технически осуществимо».

Инвестиции в размере 1 млрд евро добавлены к 2,2 млрд евро, уже выделенным на сетевые проекты.

Eirgrid заявляет, что «ожидает», что некоторые новые крупные потребители энергии, такие как центры обработки данных, будут располагаться в региональных городах.

Планируемый переход к возобновляемым источникам энергии в нем описывается как «… наиболее радикальное преобразование энергосистемы с момента электрификации сельских районов».

Выступая вчера на презентации плана на саммите по климату COP26 в Глазго, министр окружающей среды, климата и коммуникаций Имонн Райан сказал: «Чем быстрее мы его построим, тем лучше для нашей страны, и не только с точки зрения климата, но и с точки зрения занятости, для хранения денег в стране, сокращения суммы, которую мы тратим на ископаемое топливо, для обеспечения безопасности, надежной энергии и надежного электроснабжения, так что это очень важно, очень важно “.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.