«Цель закона не может заключаться в том, чтобы позволить правонарушителю уйти от закона», – заявляет СК, отменяя «физическое» решение по делу Бомбей ХК | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: Верховный суд в четверг отменил Бомбейский высокий суд приговор, который постановил, что преступление сексуального насилия в соответствии с Pocso Act оформляется при отсутствии прямого контакта кожи с кожей между обвиняемым и потерпевшим.
Судебная коллегия во главе с судьей У. Лалитом отменила решение Верховного суда и заявила, что наиболее важным ингредиентом сексуального насилия является сексуальное намерение, а не контакт кожи с ребенком.
Высокий суд постановил, что контакт «кожа к коже» является существенным для совершения преступления «Поксо», и приговорил двух обвиняемых к двум годам тюремного заключения за неприличное прикосновение к телу несовершеннолетнего.
Суд высшей инстанции отметил, что придание узкому значению физического контакта, чтобы ограничить его контактом кожа-к-коже, противоречит цели Закона Поксо, и это не может быть принято. «Цель закона не может заключаться в том, чтобы позволить преступнику уйти от закона», – заявил верховный суд.

«Мы пришли к выводу, что, когда законодательный орган выразил четкое намерение, суды не могут создавать двусмысленность в положении. Это правильно, что суды не могут чрезмерно усердствовать в создании двусмысленности», – заявила коллегия, в которую также входят судьи С. Равиндра Бхат и Бела М. Триведи. .
Суд высшей инстанции, который рассматривал отдельные апелляции генерального прокурора и Национальной комиссии по делам женщин (NCW), 27 января отменил постановление, оправдывающее мужчину в соответствии с Законом о защите детей от сексуальных преступлений (POCSO), в котором говорится о нащупывании несовершеннолетних. грудь без «контакта кожи с кожей» не может считаться сексуальным насилием.
Заседание суда приговорило мужчину к трем годам лишения свободы за преступления, предусмотренные Законом о POCSO, а также разделом 354 IPC. Приговоры должны были исполняться одновременно.
Однако высокий суд оправдал его в соответствии с Законом о POCSO, оставив в силе его приговор в соответствии с разделом 354 IPC.
Суд вынес постановление по апелляции генерального прокурора. К.К. Венугопал который утверждал, что приговор ХК был возмутительным, и просил суд отменить его.
AG утверждала, что вердикт HC может иметь огромные последствия для 43 000 дел Pocso, регистрируемых ежегодно.
Между тем, это второй раз в истории SC, когда генеральный прокурор подал апелляцию на постановление HC.
Генеральный прокурор впервые в 1985 году подал апелляцию на приговор Раджастхана ХК в отношении исполнения смертного приговора через публичное повешение по приказу ХК.
(При участии агентств)

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.