Цель исследований Covid – спасти жизнь BAME в течение нескольких месяцев.

Авторское право на изображение
Getty Images

Подпись к изображению

Большая часть врачей NHS из этнических меньшинств

Британские ученые должны получить миллионы фунтов государственного финансирования для целого ряда исследований, чтобы узнать, почему этнические меньшинства подвергаются большему риску от Covid-19.

Шесть проектов будут анализировать данные о социальных обстоятельствах, здоровье и повседневной деятельности, а также исследовать генетические факторы риска.

Один будет следить за 30 000 работников здравоохранения и социального обеспечения в течение года.

Исследователи говорят, что будут быстрые действия, основанные на результатах.

Профессор Камлеш Хунти, директор Центра BME Health в Университете Лестера, который участвует в трех исследованиях, сказал BBC News, что ожидает результатов, которые будут переведены в руководство, которое поможет спасти жизнь чернокожих, азиатских и этнических меньшинств (BAME) в пределах месяцы.

«Мы обязательно получим ответы на вещи, которые подвергают людей гораздо большему риску», – сказал он. «Как только мы получим результаты, которые могут изменить ситуацию, важно, чтобы мы сразу же получили их».

Профессор Хунти сказал, что результаты также будут представлены лидерам чернокожих и южноазиатских сообществ, профессиональным организациям и органам здравоохранения, которые предпримут быстрые действия.

«Если мы обнаружим, что жизнь в многолюдном многолюдном жилье, не получая достаточной физической активности, занимает одно из первых мест в списке факторов, связанных с умиранием определенных общин от Ковида, мы можем посмотреть на доказательства и преобразовать их в наиболее приемлемые с точки зрения культуры сообщения «.

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Медиа заголовокСмерть коронавируса BAME: каков риск для этнических меньшинств?

Появляющиеся доказательства показывают людей из этнических меньшинств значительно больше шансов умереть от Covid-19 чем белое население.

Но никто точно не знает, почему этнические группы более уязвимы, хотя есть ряд идей о том, почему люди из происхождения BAME пострадали сильнее.

Это включает:

  • работа в профессиях с более высоким уровнем контакта с людьми, находящимися на переднем крае здравоохранения и социального обеспечения
  • жить в неблагополучных условиях
  • у большей части людей имеются такие основные состояния здоровья, как диабет и гипертония, которые повышают риск серьезных заболеваний

Профессор Крис Уитти, главный медицинский консультант Великобритании, приветствовал исследование.

«Имея доказательства, свидетельствующие о том, что Covid-19 более серьезно влияет на людей из происхождения BAME, очень важно понять, какие факторы влияют на этот риск, чтобы эффективно бороться с ними», – сказал он.

«Разнообразный спектр финансируемых проектов поможет детально изучить эту ассоциацию, чтобы можно было разработать новые методы лечения и подходы к уходу для групп BAME».

Проекты включают в себя:

  • исследование, в котором рассматриваются данные о возрасте, поле и лишениях более чем двух миллионов работников здравоохранения и социального обеспечения. В исследовании также примут участие 30 000 врачей, медсестер, носильщиков и уборщиков всех этнических групп в течение года, а также будут рассмотрены процедуры на рабочем месте, такие как передислокация и предоставление защитного снаряжения.
  • Команды Оксфордского и Саутгемптонского университетов изучат состояние здоровья пациентов BAME, которые проходили лечение в больнице и умерли от Covid-19, используя базу данных из 40 миллионов записей врачей общей практики по всей Англии.
  • проект, анализирующий информацию, собранную британским проектом «Биобанк», который отслеживает генетику, психическое здоровье и физическую активность 500 000 человек с 2006 года и собирает образцы крови, мочи и слюны.

Доктор Маниш Парик, адъюнкт-профессор в Университете Лестера, возглавляет исследование работников здравоохранения и социальных служб.

Он говорит, что цель состоит в том, чтобы количественно оценить риск для разных групп.

«Каков риск доктора из азиатской группы по сравнению с тем из медсестры черной национальности?

«Если есть четкий сигнал, что мы видим, что конкретная группа подвержена высокому риску, мы выдвинем их и посоветуем принять меры. Это может включать в себя усиленную оценку здоровья или то, что лица с действительно высоким риском не должны работать в приходах Covid». “

Он добавил: «Даже с учетом таких факторов, как депривация, структура семьи, возраст и пол, этническая принадлежность все еще является важным предиктором заражения и неблагоприятных последствий».

Профессор Дам Оттолин Лейзер, исполнительный директор британского агентства по исследованиям и инновациям, которое совместно с Национальным институтом исследований в области здравоохранения финансировало исследования, сказала, что эти исследования приведут к спасению жизней.

«Необходимо принять срочные меры для определения и устранения факторов, лежащих в основе этого неравенства», – сказала она.

«Маловероятно, что будет простой ответ, и мы должны рассмотреть все возможности, включая роль расового и социального неравенства, чтобы мы могли спасти как можно больше жизней во время этой пандемии и любых будущих вспышек».

Следите за Pallab в Твиттере

Leave a Comment