Цель программы Badger Give Back Blood Drive – собрать плазму у студентов, вылечившихся от COVID-19

Мэдисон, Висконсин (WMTV) – Элизабет Китслаар, младшая из UW-Мэдисона, делает все возможное, чтобы помочь другим после того, как у нее положительный результат на коронавирус. Китслаар планирует сдать плазму, которая может помочь пациентам в борьбе с коронавирусом с помощью программы The Badgers Give Back Blood Drive.

Возглавляет диск второкурсник UW-Madison Броуди Андс. Студентам, выздоровевшим от COVID-19, рекомендуется сдавать кровь, и их плазма может помочь пациентам и принести пользу программе плазмы выздоравливающих COVID-19 в Мэдисоне.

По словам доктора Уильяма Хартмана, главного исследователя клинических исследований COVID-19 в UW Health, плазма людей, вылечившихся от коронавируса, может быть полезным инструментом в помощи пациентам, которые в настоящее время борются с вирусом.

«Плазма выздоравливающих использовалась для лечения коронавируса почти с самого начала пандемии здесь, в Соединенных Штатах, – сказал Хартман. «Это жидкая часть крови, и люди, которые выздоровели от коронавируса, от COVID-19, у них уже накопились антитела, которые победили вирус, поэтому эти антитела все еще находятся в этой плазме. Мы можем взять эту плазму и передать ее кому-то, кто в настоящее время болеет COVID-19, в надежде, что эти антитела дадут этому пациенту иммунный импульс, чтобы он также смог победить вирус ».

Хартман сказал, что один студент может помочь по крайней мере двум или трем пациентам с их донорством плазмы выздоравливающих.

«Кровь – необходимый ресурс в наших больницах, мы всегда можем использовать больше крови», – сказал он. «Это как бы поможет двумя способами – они смогут извлекать плазму из крови, и они также смогут использовать кровь. Потенциал для каждого ученика невероятен ».

Одним из тех студентов, которые надеются помочь, является Китслаар, у которого в среду, 14 октября, обнаружен положительный результат на коронавирус, и который находится в изоляции.

«Сначала я была в шоке, потому что ни у кого из близких мне людей еще не было вируса, и поэтому он действительно поразил очень близко от дома», – сказала она. «Вы понимаете, что это так реально, и любой может получить это в любое время и в любом месте, я до сих пор не знаю, где я заразился вирусом, что расстраивает».

Китслаар сказала, что она и ее соседи по комнате приняли меры предосторожности, когда вернулись в кампус, даже составили график регулярных проверок, чтобы убедиться, что у них нет вируса. Она сказала, что когда у нее начали проявляться симптомы, она знала, что у нее это есть.

«Моими первыми симптомами были боли в теле и мышцах», – сказала она. «Это было действительно плохо, у меня была школа, я с трудом вставал с постели».

Она сказала, что у нее также появились усталость, головные боли и кашель, но она считает, что ей повезло, что она не заболела настолько, что ей пришлось лечь в больницу. К счастью, ее соседи по комнате не заразились вирусом.

Теперь, после изоляции и выздоровления от симптомов, Китслаар надеется сдать кровь.

«Я думаю, что это прекрасная возможность, и я очень рада, что могу пожертвовать свою плазму и помочь другим вылечиться от вируса», – сказала она.

После всего, через что она прошла, Китслаар видит лучшую надежду.

«Просто помогайте другим людям и помогайте сообществу», – сказала она. «И для меня, я думаю, еще одна удивительная часть этого – возможность внести свой вклад в исследования с плазмой выздоравливающих и увидеть изменения и то, как она помогает людям».

Поездка состоится 27-29 октября с 11:00 до 18:00 в The Nick, 797 W. Dayton Street в Мэдисоне. Чтобы узнать, как записаться на прием, кликните сюда и используйте код “Барсуки”.

Авторские права 2020 WMTV. Все права защищены.

Leave a Comment