Цена доллара сегодня в Ливане, суббота, 6 ноября 2021 г.

Цена доллара в Ливане выросла сегодня, в субботу, 6 ноября 2021 года, на неофициальном (черном) параллельном рынке.

Цена обмена доллара в Ливане в начале субботних торгов колеблется от 20720 до 20770 фунтов за доллар.

Ливанский фунт потерял большую часть своей стоимости по отношению к доллару после некоторого улучшения в прошлом месяце после объявления о формировании нового правительства после 13 месяцев политического вакуума в стране.

С 2019 года ливанский фунт начал постепенно снижаться по отношению к доллару, что совпало с серьезным кризисом ликвидности, когда банки перестали предоставлять вкладчикам свои деньги в долларах, в то время как официальный обменный курс по-прежнему установлен на уровне 1507 фунтов стерлингов.

Ливанский фунт потерял около 90% своей стоимости за последние два года, в результате чего три четверти населения оказались в рядах бедных.

Экономист Патрик Мардини предупредил о последствиях кризиса в Ливане с государствами Персидского залива для экономической реальности Ливана, отметив, что пострадают производственные сектора, которые были вкладом в доллар, в дополнение к закрытию саудовских учреждений в Ливане.

Мардини ожидал усиления давления, особенно на курс доллара, роста безработицы и экономической стагнации.

Мардини подчеркнул необходимость перехода к новой финансовой системе, основанной на валютном совете, учитывая, что этот совет, представленный строгими мерами, может контролировать цену доллара и восстанавливать лиру.

Задолженный Ливан в марте 2020 года стал свидетелем первого дефолта в своей истории, прежде чем согласился на план реформ и начал переговоры с Международным валютным фондом, но это так и осталось мертвой буквой.

Цена доллара сегодня в ливанских банках

Ливанские банки установили цену 3850 фунтов за доллар при выводе доллара мелким вкладчикам, и это продолжалось некоторое время, и действует до сегодняшнего дня.

Цена доллара сегодня в Ливане у менял

С другой стороны, Синдикат менял в Ливане подтвердил оценку обменного курса доллара по отношению к ливанскому фунту с изменяющейся разницей между ценой в 3850 фунтов для покупки и 3900 фунтов для продажи, как максимум.

Обменный курс доллара в Центральном банке Ливана остался на уровне 1507,5 фунтов за доллар, и он применяется только к некоторым основным товарам.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.