Цена за секретность – engteco_opinion Tempo.co

TEMPO.CO, Джакарта – Правительству Индонезии необходимо учиться на ошибках в том, как Китай обрабатывает новый коронавирус. Вместо того, чтобы с самого начала объявить о появлении вируса в городе Ухань провинции Хубэй, китайское правительство скрыло его и попыталось контролировать поток информации. После того, как это стало невозможным, Китаю и миру пришлось заплатить высокую цену.

По состоянию на конец прошлой недели 31 000 человек были заражены этим вирусом и 638 умерли. Медицинское подразделение в Ухани обнаружило наличие вируса 12 декабря 2019 года, но эта информация была официально объявлена ​​только 31 декабря. Лишь две недели спустя китайское правительство заблокировало Ухань, после чего последовал ряд других городов. , В конце января Всемирная организация здравоохранения объявила глобальную чрезвычайную ситуацию.

Правительство Китая было очень неразумно скрывать эту информацию. Китайская полиция даже арестовала восемь разоблачителей, которые распространяли информацию и обвиняли их в нарушении общественного порядка. Одним из них был доктор Ли Вэньлян, работавший в Уханьской центральной больнице. После осмотра семи пациентов, подозреваемых в тяжелом остром респираторном синдроме, Ли предупредил своих коллег о необходимости носить защитную одежду, чтобы избежать инфекции. Он умер в пятницу, 7 февраля, после заражения вирусом Ухань.

Это отсутствие открытости заставило вирус распространяться дальше и быстрее. Его инкубационный период относительно короткий, всего лишь от двух до 14 дней, если он распространяется по воздуху. Потенциал передачи между людьми вырос из-за увеличения числа людей, покидающих Китай в период с декабря по январь. Если бы они знали раньше, правительства соседних стран могли бы помочь предотвратить распространение вируса.

Недостаток открытости в Китае проявляется в том, что они отвергают предложения других стран о помощи, например, в виде отправки вирусологов для производства вакцины. Это напомнило нам о чернобыльской трагедии 1986 года. Советский Союз пытался скрыть аварию на ядерном реакторе, но это усугубило ситуацию – в результате катастрофы погибло 4000 человек.

Это эффект авторитарного государства, которое использует асимметричную систему связи. Весь мир в конечном итоге должен был нести бремя ошибок китайского правительства. Паника распространилась. Мировая экономика также пострадала из-за ситуации в Китае. Считается, что восстановление после этих негативных воздействий займет много времени, потому что еще нет антивируса.

Правительство Индонезии не должно оставаться равнодушным, несмотря на то, что по состоянию на 7 февраля вирус не распространился в эту страну. Решение правительства Индонезии в воскресенье, 2 февраля, временно запретить туристов и полеты из Китая было правильным. Правительство не должно поддаваться давлению Китая, чтобы этот запрет был снят. Приоритетом должна быть безопасность населения. Если ситуация улучшится, правительство может отменить запрет.

Распространение вируса Ухань также не должно вызывать у нас излишнюю испуг, но только в одиночку это может привести к дискриминации этнических китайцев, жертв или тех, кто был отправлен домой из Китая. Мы должны показать им сочувствие, потому что это люди, которые сталкиваются с проблемами, а не носители болезней.

Прочитайте полную историю в выпуске этой недели Темп английский журнал

,

Leave a Comment