цена и характеристики автономной программы просмотра

После непрекращающейся струйки утечкиМарк Цукерберг сегодня официально анонсировал новый козырек. Oculus Quest 2. Описанная как самая легкая, самая мощная и самая удобная автономная модель, когда-либо выпущенная фирмой, новая модель использует экран с разрешением 1832 x 1920 пикселей на глаз, что представляет собой увеличение пикселей на 50%.

Частота обновления составляет 90 Гц, хотя изначально только для системных приложений. Остальные будут работать с частотой 72 Гц, хотя Oculus утверждает, что после запуска он позволит разработчикам обновить свое программное обеспечение для работы с частотой 90 Гц.

Объявление также подтвердило другие ранее просочившиеся детали, такие как использование процессора Snapdragon XR2, разработанного специально для виртуальной реальности и, по-видимому, намного более мощного, чем Snapdragon 835, установленный на Quest первого поколения. Зритель также будет иметь 6 ГБ оперативной памяти и до 256 ГБ памяти.

С точки зрения эргономики и комфорта Oculus Quest 2 будет включать в себя новый дизайн оголовья, который кажется намного более удобным, чем предыдущий (который получил немало критики), а также новые элементы управления с более сильной вибрацией. Компоновка элементов управления также была немного переработана.

В качестве автономной гарнитуры Oculus Quest 2 не требует для работы ПК, но может быть подключен к нему, чтобы наслаждаться настольными играми виртуальной реальности с помощью кабеля USB, благодаря Ссылка на Oculus. Кроме того, появится новая линейка официальных аксессуаров, в которую войдут эргономичные «маски» для людей с более широким или более узким лицом, оголовье альтернативной конструкции (Elite Strap) и версия с дополнительной батареей.

Предварительные заказы на Oculus Quest 2 уже открыты, и первые поставки будут доставлены 13 октября. Его цена также будет значительно дешевле, чем в случае с Quest первого поколения, что, несомненно, будет приятной новостью: модель на 64 ГБ будет стоить 349 евро, что на 100 евро меньше, чем исходная модель.

Окончательные ставки следующие:

  • Oculus Quest 2 64 ГБ: 349 евро
  • Oculus Quest 2 256 ГБ: 449 евро
  • Элитный ремешок: 49 евро
  • Quest 2 Fit Pack: 39 евро
  • Элитный ремешок с аккумулятором и кейсом: 139 евро

Leave a Comment