Цена приближается, Аллен называет ее так, как видит.

БРОССАР, Que. — Давайте уберем новости с дороги, так как немало их появилось после восьмидневного перерыва и после первой тренировки «Монреаль Канадиенс», проведенной в 2022 году.



Канадиенс Прайс Хоккей


© (Фелан М. Эбенхак, File/AP)
Канадиенс Прайс Хоккей

Мы думали, что Кэри Прайс может быть на льду со своими товарищами по команде, до или после них, но это не так.

Вратарь франшизы, который все еще восстанавливается после операции в межсезонье (процесс, который был остановлен на месяц, когда он зарегистрировался в программе помощи игрокам НХЛ/НХЛПА 7 октября), находился на объекте, встречаясь с тренерами. Ему все еще предстоит встреча с хирургом, который лечил ему колено в третью неделю июля.

Тренер «Канадиенс» Доминик Дюшарм сказал, что встреча неизбежна и что в ней примут участие Прайс, хирург, врачи и тренеры команды.

Тренер сказал, что Прайс все еще может выйти на лед до того, как состоится эта встреча, и добавил, что следующие шаги будут заключаться в том, чтобы он это сделал, затем активизировал свою работу с тренером вратарей Эриком Рэймондом и, в конечном итоге, присоединился к команде для тренировок.

Но пока этого не произойдет, люди будут продолжать задаваться вопросом, будет ли 34-летний футболист действительно играть в этом сезоне.

«Никто не сказал мне, что Кэри не сможет сыграть в этом году, — сказал Дюшарм. «Мы говорили о шагах, которые ему нужно пройти. Несомненно, что за то время, которое мы потеряли, мы даже не могли находиться в этом здании. Это было время для лечения, время для тренировок, которого не было ни у него, ни у других игроков».

Итак, процесс продолжает тянуться.

Процессы для травмированных игроков Джоша Андерсона, Джоэла Армиа, Кристиана Дворжака и Майка Хоффмана, кажется, продвигаются лучше. Дюшарм сказал, что все четверо считаются повседневными, и он не исключает возможности их возвращения в предстоящую поездку.

«Они собираются сыграть первую игру в Бостоне (среда)? Мы пока не можем сказать», — сказал Дюшарм. «Но мы можем сказать, что четверо парней приближаются к возвращению».

Это особенно хорошая новость для Андерсона, который должен был пропустить восемь недель после травмы верхней части тела 2 декабря.

Менее хорошие новости: у Пола Байрона еще есть немного времени, чтобы провести его в списке протоколов COVID, прежде чем он дебютирует в сезоне.

Байрон был в паре игр от того, чтобы вернуться после межсезонной операции на бедре, когда воздействие COVID вынудило его вернуться домой из Тампа-Бэй к своей семье 28 декабря. В какой-то момент между тем и сейчас он дал положительный результат на вирус. , из-за чего он не может участвовать в воскресной тренировке.

Брендан Галлахер, который 30 декабря в Каролине получил травму нижней части тела, также отсутствовал. Как и Джефф Петри, Кейден Примо, Джанни Фэйрбразер, Брэндон Бэддок, Луи Белпедио, Алекс Романов и Джейк Эванс, которые были помещены в протокол COVID до того, как «Канадиенс» вернулись домой из Флориды 1 января.

Большинство этих игроков останутся в Соединенных Штатах из-за ограничений на границе с Канадой. На этой неделе они должны встретиться с «Канадиенс» в Бостоне.

Наконец, после смерти своего отца Боба Джоэл Эдмундсон вернулся домой в Брэндон, штат Мэн.

«Победа или поражение не имеет значения на данный момент».

Я бы сказал, что это было освежающе, но на самом деле это было больше похоже на Джейка Аллена.

Вратарь «Канадиенс» имеет склонность высказывать свое мнение, быть честным и не полагаться на банальности и клише, чтобы выразить свое мнение. Он прямой, неустрашимый стрелок, и он был таким с тех пор, как прибыл в этот город. Наверное, он всегда был таким.

Я не встречал таких хоккеистов. Так что я не удивился, когда Аллена спросили, какой должна быть цель для его команды, занявшей предпоследнее место, он сказал то, что большинство на его месте, вероятно, не поставило бы.

«Мы все знаем, что на данный момент находимся в турнирной таблице, и мы должны смотреть на это с реалистичной точки зрения», — начал 31-летний игрок. «Что мы здесь пытаемся сделать? Нам нужно привить некоторые привычки обратно в нашу игру, нам нужно сделать правильный шаг вперед. Я думаю, это будет самым важным ключом для меня во втором тайме – попытаться проповедовать, что нам нужно попытаться построить что-то здесь для этих молодых парней, которые у нас есть, чтобы позже в этом сезоне, когда мы будем играть с этими хорошими командами и мы переходим на следующий год, мы что-то строим.

«Нам нужно извлечь из этого сезона то, что будет положительным, что поможет этой команде и этой организации в следующем году…»

А затем Аллен сказал: «Победа или поражение на данный момент не имеют значения».

Это мой 15-й сезон, посвященный «Канадиенс»; Я следил за подвигами команды в течение 35 из 39 лет, проведенных на этой планете, и могу с уверенностью сказать, что никогда не слышал, чтобы кто-либо из их игроков говорил так, поскольку почти 60 процентов их сезона еще не сыграно.

То, что оно исходило от Аллена, имело еще большее значение. Менее чем за три года до победы в Кубке Стэнли с командой «Сент-Луис Блюз», которая занимала последнее место в турнирной таблице в январе 2019 года, он все еще говорил все это.

Эта команда «синих» также уже сыграла 37 игр, прежде чем изменить ситуацию, а команда «Канадиенс», в которой сейчас находится Аллен, сыграла только 34.

Но он знает, что эта команда не та команда. И даже если товарищи по команде Аллена могут не сказать об этом так, как он сказал в воскресенье, он, по сути, сказал, что они тоже знают.

«Думаю, все это понимают. Я думаю, мы просто должны смотреть на реальную картину. Я думаю, что сейчас это самое главное», — сказал Аллен. «Мы не можем обманывать себя или обманывать себя тем, где мы находимся и как мы туда добираемся…

«Но в то же время мы должны смотреть на себя в зеркало. Чего мы хотим достичь из этого? Какими привычками и чертами мы хотим, чтобы нас знали как команду здесь, особенно в следующем сезоне? Все мы находимся на разных этапах своей карьеры и приехали из разных мест и тому подобное, но вы все равно очень гордитесь тем, что носите этот свитер.

«Я думаю, что это самое важное, что произойдет в следующем году и в конце этого сезона. А у нас еще есть, я точно не знаю, может 48-50 игр осталось? Это уйма времени, чтобы построить здесь что-то действительно хорошее, особенно с этими молодыми парнями, которые у нас есть. Возможность все еще есть прямо сейчас, и я думаю, что это самое главное. У некоторых парней есть шанс прямо сейчас, потому что некоторые из ребят постарше не входят в состав, и они максимально используют этот шанс. Они могут получить больше шансов позже в этом сезоне.

«Стройте, стройте, стройте, и я думаю, мы должны найти способ взглянуть на реалистичную картину. Что мы хотим вынести из него в этом году? Как мы хотим это сделать? А победа, поражение или ничья, как я уже сказал, сейчас не имеют значения. Речь идет о создании нашей игры и создании чего-то здесь, что превратится во что-то хорошее в ближайшие год, два или три».

Это именно то, о чем идет речь, и хорошо, что Аллен сказал это прямо, как всегда.

«Канадиенс» пора идти в ногу со временем».

Вам было бы легче обнаружить комету, чем найти кого-то, кто выступает против того, чтобы Шанталь Мачаби заняла пост нового вице-президента по коммуникациям Канадиенс.

Она всеми любима. Фанатами, многими журналистами, которые работали вместе с ней на протяжении всей ее новаторской карьеры, а также игроками.

«Очевидно, что сейчас в нашей команде очень важно иметь Шанталь, — сказал нападающий «Канадиенс» Джонатан Друэн. «У нее так много опыта работы со средствами массовой информации. Тогда она была одной из первых женщин, сделавших это. Это здорово, что она есть. У нее большая энергия. Она положительная. Я думаю, что «Канадиенс» сделали действительно хороший ход, пригласив ее в отдел по связям с общественностью».

Я тоже.

Слишком долго «Канадиенс» действовали как Кремль, изо всех сил стараясь остановить утечки и часто мешая им делать это по-своему. Они ограничили доступ в меру своих возможностей, затруднили для СМИ рассказывать осмысленные истории и из-за этого непреднамеренно усложнили жизнь своим игрокам.

Мачаби, которая провела последние 32 года в RDS – большинство из них на битве с «Канадиенс», – знает это, и она решительно настроена изменить это.

«Я хочу сблизить СМИ и «Канадиенс», — сказала она мне на прошлой неделе. «Я думаю, что это действительно важно сделать, потому что, будучи представителем СМИ на протяжении 38 лет, я знаю, что это было очень сложно. Я слышал все в пресс-ложе и часто слышал, как журналисты говорили: «Если бы они только знали, как сильно мы их ненавидим».

«Это ужасно, и это из-за того, как с ними обращались. Нам нужно работать вместе. СМИ нужны Дома, а Домам нужны СМИ, потому что я хочу, чтобы люди знали, что в этой команде есть герои. Я хочу, чтобы болельщики лучше знали игроков. Я хочу, чтобы болельщики поняли, что эти игроки — не цифры и не статистика; они люди со взлетами и падениями, они лучшие в мире, и у них замечательные личности. Они тоже щедры. Они делают вещи, о которых люди не знают, и я хочу очеловечить их, и я знаю, что средствам массовой информации нужен доступ, чтобы иметь возможность это делать.

«Мы любим старожилов, потому что они были близки к фанатам, они были близки к СМИ. Они давали интервью один на один, а мы рассказывали о них истории, представляющие человеческий интерес, и больше мы этого не видим. Это очень плохо.”

Она продолжила.

«Я был частью этого, и я знаю, как это расстраивает, когда вам нужно работать и у вас нет доступа к историям», — сказал Мачаби. «Хочешь нормально работать, а не можешь, потому что не можешь поговорить с игроками, не можешь их видеть. Для меня это важный вопрос. Я хочу изменить его, и (владелец «Канадиенс») Джефф Молсон тоже. Мы хотим изменить философию, потому что сейчас другая эпоха. Мы живем в эпоху социальных сетей, когда игроки больше отдают себя, и «Канадиенс» пора идти в ногу со временем. Джефф Молсон знает об этом и хочет поработать над этим со мной».

Это будет огромное предприятие для Мачаби, и она знает, что по крайней мере одна его часть будет особенно сложной — ей придется время от времени разочаровывать всех нас, а она не привыкла разочаровывать кого-либо.

Но у Мачаби есть уникальная возможность справиться со своей самой большой проблемой — превратить представителей СМИ в игроков, которых научили обращаться с ними как с врагами.

— Я собираюсь поговорить с ними о вас, ребята, — сказала она. «Я знаю каждого из вас, но с таким количеством новых лиц в команде и с тем, что Zoom является единственным средством связи, они этого не знают. И я говорю только о людях в ритме, которые бывают на каждой тренировке и в путешествии. Я не говорю о других, которые только и говорят о Домах, но никогда не ходят в Белл-центр, не тренируются и не путешествуют. Я хочу, чтобы игроки доверяли репортерам битов, которые там каждый день, потому что они видят вас и знают вас, и я могу помочь им узнать вас.

«Изменение подхода и культуры не произойдет в одночасье. И очевидно, что в условиях пандемии это невозможно. Это займет время, но мы прибудем. И новый GM собирается помочь мне в этом. Они будут работать со мной. Джефф Молсон хочет этого, и я уверен, что они выберут генерального директора, который открыто об этом говорит. Это важно для Джеффа (старший вице-президент Groupe CH), Франции (Маргарет Беланже) и всей организации. Если GM поговорит с игроками и скажет им, что у нас новый менталитет, что СМИ не враги, они всегда с нами и готовы помочь вам, все изменится».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.