Центральный Иллинойс заявляет: Письма редактору за неделю с 29 октября 2021 г. | Местные новости

Недавно я был шокирован, узнав, что Публичная библиотека Блумингтона сталкивается с проблемой цензуры в отношении некоторых книг из своей коллекции, особенно детских и юношеских графических романов. Первоначальная жалоба была связана с дисплеем, на котором рядом друг с другом стояли юношеские и взрослые графические романы, и некоторые местные жители беспокоились о том, что дети случайно подберут одну из этих книг для взрослых.

Я прочитал не все книги, которые бросили вызов в Блумингтоне, но я прочитал многие из самых сложных книг этого десятилетия, согласно списку Американской библиотечной ассоциации. И все они важные книги. У них есть представление ЛГБТК +, разговоры о борьбе с расизмом, соответствующее половое воспитание и многое другое. Каждую осень я отмечаю Неделю запрещенных книг, но не ожидал, что в моем городе разыграется вызов в реальном времени.

Я почти могу понять суть увеличения разделения между выставленными на обозрение книгами для детей и для взрослых, но дети по-прежнему будут находить информацию, которую они ищут, а ограничение количества книг только усилит любопытство. Что наиболее важно, для некоторых это разделение книг для взрослых и детей не о чем на самом деле. Речь идет о цензуре, запрещающей детям читать о проблемах ЛГБТ +, сексе, насилии и других реалиях мира.

Республиканская партия округа Маклин опубликовала в Facebook обеспокоенность по поводу книг, «изображающих половые акты… крайнее насилие… и фантазии как факт». Если вы избавитесь от книг, изображающих секс, насилие или фэнтези, в мире останется очень мало книг. А если начать цензуру книг, где это остановится? Кто устанавливает эту линию?

Если вы хотите подвергать цензуре то, что читают ваши дети, пусть будет так, но не подвергайте цензуре публичные библиотеки. Библиотеки являются краеугольным камнем сообщества, предоставляя услуги, выходящие далеко за рамки бесплатных книг. Библиотеки предоставляют информацию, представление, а также доступ и свободу чтения.

Морган Рондинелли, Нормальный

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.