Центробанк Германии предупреждает о завышенных ценах на недвижимость

Центральный банк Германии предупредил в четверг об искажении оценок на рынке жилья, назвав это «особой уязвимостью», поскольку цены на недвижимость продолжают расти.

«Мы в основном видели все индикаторы – цены, кредитоспособность – эти индикаторы продолжали расти в Германии, и вы не видите большого эффекта от пандемии», – сказала Клаудия Бух, вице-президент Бундесбанка.

В разговоре с Карен Цо из CNBC она добавила, что ее команда в Бундесбанке дала оценку отклонений цен от их основных показателей примерно на 10–30%.

«Что немного нового, так это то, что эти завышенные оценки также стали более распространенными, поэтому они происходят за пределами больших городов … [and] почти 90% домохозяйств ожидают, что цены будут продолжать расти », – сказала она.

В последнем обзоре финансовой стабильности Бундесбанка в четверг также отмечалось, что немецкие кредиторы должны наращивать резервы капитала для решения этих потенциальных проблем на рынке жилья.

Есть опасения, что из-за завышенной оценки в секторе банки неправильно оценивают истинную стоимость обеспечения и, следовательно, более подвержены будущим корректировкам цен.

«Финансовая стабильность окажется под угрозой, если на рынке недвижимости закрепятся дестабилизирующие события, в результате которых рост объемов и цен кредитов будет совпадать с ухудшением устойчивости долга заемщиков», – говорится в отчете центрального банка Германии.

.

See also  Новое исследование показывает, что поведение инвесторов в Европе отражает худшие кризисы на рынке

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.