Центробанк предупреждает, что Чили переживает отток капитала, подобный кризису 2008 года | Экономика

Центральный банк подтвердил «структурные изменения» на чилийском рынке капитала. Условия доступа к ипотечному кредиту ухудшились на 20 лет, а отток капитала в этом году превысил 10 миллиардов долларов, аналогично кризису 2008 года.

Панорама, описанная Центральным банком (BC) в Отчете о финансовой стабильности за вторую половину года, была явным предупреждающим знаком, поскольку они объясняют раны кризиса на финансовой системе и на рынке капитала, в котором произошли «структурные изменения».

«Повышение местного спроса» помогло оживить экономику, которая находится в полном разгаре, но принудительная ликвидация активов повлияла на стоимость активов, ухудшение состояния государственных финансов и повышенная неопределенность.

Они говорят, что сегодня неопределенность не сильно отличается от того, что было после октябрьского социального кризиса. Это привело к более высокие процентные ставки и обесценивание местной валюты.

Центробанк ясно дал понять: наибольший риск для финансовой стабильности – это принудительная ликвидация– отметил президент института-эмитента Марио Марсель.


Предупреждения

То, что уже было прокомментировано и предупреждено, потому что это часть того, что уже стало очевидным, – это инфляционное давление продукт почти 50 миллиардов долларов, которые были выпущены с Пенсионные фонды.

Это соответствует 18% ВВП и повлияло на возможность финансирования долгосрочных кредитов. Например, ипотека.

BC сказал, что в отношении условий ссуд, доступа к фиксированной ставке и особенно срока ссуд, назад 20 лет.

Это то, что подчеркнул министр финансов, Родриго Серда, которые подчеркнули, что именно доступ к жилью является одним из факторов воздействия.

Другой центральный момент – это то, что происходит с ослабление сбережений и инвестиций. Это изображено на графике с распределением прибыли в компаниях, которое, по данным Центрального банка, имеет «исторические масштабы», а также отток капитала. По словам Марселя, это похоже на 2008 год.

Если вы посмотрите на это в год, в 2021 году на дома и бизнес будет 10 миллиардов долларов. В 2018 и 2019 годах он составлял порядка 2 миллиардов.

По словам директора бизнес-школы мэра Универсидада Франсиско Кастаньеды, это имеет несколько последствий. это также плохая новость для инфляции.

Еще один момент, о котором упоминалось, – это потеря стоимости активов. В основном то, что влияет на местный рынок с фиксированным доходом и пенсионные фонды. В октябре, только фонд А поднялся а все остальные упали, начиная с B, на 0,3%.

Но самые консервативные вызывают наибольшее беспокойство, с падением 3,39% в D и 3,97% в E.

Пока в этом году фонды D и E получили отрицательные результаты -13,39% и -17,41% каждый.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.