Центр безопасного спорта США сообщает Конгрессу США о возможном вмешательстве в расследование: источники

Сенатор США Чак Грассли направил в пятницу письмо в USA Hockey относительно «сотрудничества» национального руководящего органа и «соблюдения» политики и расследований Центра США по безопасному спорту. Центр безопасного спорта США расследует заявления о сексуальных домогательствах в рамках компетенции Олимпийского и Паралимпийского комитета США.

В письме, адресованном исполнительному директору USA Hockey Пэту Келлехеру и президенту Майку Тримболи, Грассли (республиканец от штата Айова), высокопоставленный член Судебного комитета Сената, напомнил USA Hockey об их юридических обязательствах в соответствии с Законом о расширении прав и возможностей олимпийских, паралимпийских спортсменов и спортсменов-любителей. Закон 2020 года, который требует от национальных руководящих органов защиты спортсменов от сексуального насилия; по закону НГБ также обязаны немедленно сообщать о любых «обоснованных подозрениях» в жестоком обращении с детьми как в правоохранительные органы, так и в Центр.

«Как показывает дело Нассара, бездействие может привести к причинению вреда гораздо большему количеству жертв, что было бы недопустимо», — написал Грассли, имея в виду случай Ларри Нассара, который изнасиловал сотни молодых гимнасток.

Закон, на который ссылается Грассли, требует от Центра безопасного спорта США сообщать Конгрессу в течение 72 часов о «любой попытке вмешательства или влияния на результаты расследования» со стороны национального руководящего органа. Ранее на этой неделе Центр безопасного спорта США сообщил о хоккее США, как подтвердили несколько источников. Атлетик.

Не сразу ясен характер расследования, проводимого Центром безопасного спорта США. Представитель Центра отказался комментировать расследование, сославшись на политику Центра в отношении продолжающихся расследований. Хоккей США не был немедленно доступен для комментариев.

Ранее Центр безопасного спорта США сообщил Конгрессу, что бадминтон США потенциально нарушает закон на основании утверждений о том, что он не поощряет сообщения о сексуальных домогательствах, поощряет сокрытие и уничтожение доказательств по этому вопросу и отказывается сотрудничать с расследованием Центра. к письму, опубликованному офисом Грассли в октябре 2021 года.

В этом случае офис Грассли предупредил официальных лиц США по бадминтону о своих юридических обязательствах, а также сообщил, что Грассли предупредил Федеральное бюро расследований о своих опасениях.

Хоккей США подвергся тщательной проверке из-за того, как он справился с обвинениями в сексуальных домогательствах. Бывший президент США по хоккею Джим Смит был расследован Центром безопасного спорта США из-за обвинений в том, что он неправильно обработал заявления о сексуальном насилии с участием бывшего известного чикагского хоккейного тренера Томаса «Чико» Адрахтаса. Дело было закрыто SafeSport, но позже Смит объявил, что не будет добиваться переизбрания, сославшись на эти обвинения и заявив членам о необходимости быть «полностью едиными по мере продвижения вперед».

USA Hockey является сообвиняемым по федеральному иску в мае 2021 года, поданному жертвами Адрахтаса. В жалобе утверждается, что Смит и другие сотрудники USA Hockey и AHAI (руководящий орган штата Иллинойс по любительскому хоккею) узнали о сексуальных домогательствах тренера и не сообщили об обвинениях в правоохранительные органы и не расследовали этот вопрос. USA Hockey подали ходатайство об отклонении иска в сентябре, прося суд отклонить жалобу в связи с непредъявлением иска.

(Фото: Брюс Беннетт / Getty Images)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.