Центр в ЮК обвиняет правительство Дели в росте числа случаев заболевания Covid, заявляет, что, несмотря на призывы, никаких шагов не предпринимается | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: Центр в пятницу обвинил правительство Дели в подъеме COVID-19 случаи в столице страны и заявил, что, несмотря на «неоднократные увещевания», он не предпринял шагов для увеличения возможностей тестирования, особенно для RT-PCR, который долгое время оставался неизменным на уровне около 20 000 тестов.
Центр заявил, что правительство Дели хорошо осведомлено о том, что слияние зимы, фестивального сезона и загрязнения, вероятно, приведет к резкому увеличению числа случаев, и это предвидение должно было привести к строгому правоприменению и принятию мер по информации, образованию и коммуникации (IEC). вовремя, но этого не было сделано.
В своих показаниях под присягой, поданных в суд высшей инстанции, министерство внутренних дел (MHA) заявило, что «хотя регулярно появлялись объявления о достижениях правительства Дели, в том числе о профилактике лихорадки денге и борьбе с ней, никакой рекламы о надлежащем поведении Covid не было видно». Люди в целом также не были проинформированы об этом с помощью регулярных информационных мероприятий ».
В нем говорилось: «Несмотря на неоднократные увещевания в связи с ростом числа случаев Covid-19, правительство Дели не предприняло шагов для расширения возможностей тестирования, особенно для RT-PCR, которые долгое время оставались неизменными на уровне около 20 000 тестов RTPCR».
Коллегия судей Ашок Бхушан, Р.С. Редди и М.Р. Шах заняли письменные показания Центра и отметили, что «дела идут все хуже и хуже, но никаких конкретных шагов не предпринимается.
Государствам придется подняться над политикой. Всем штатам придется воспользоваться случаем », – заявила скамья, вынося вопрос на дальнейшее слушание 1 декабря.

Центр заявил, что, несмотря на издание нескольких подробных и исчерпывающих руководящих принципов по сдерживанию и профилактике инфекции, а также по обеспечению надлежащего лечения пациентов с Covid, правительство Дели столкнулось с первой волной Коронавирус инфекции в июне-июле, и союзное правительство незамедлительно было вынуждено предпринять упреждающие и упреждающие меры для сдерживания дальнейшего распространения Covid-19.
Центр указал, что для устранения недостатков, которые приводят к массовому росту инфекции Covid и увеличению нагрузки на медицинскую инфраструктуру в больницах Дели, министр внутренних дел Союза Амит Шах был вынужден созвать еще одну встречу. 15 ноября рассмотрим ситуацию в столице страны.
В нем говорится, что даже сейчас, «после того, как GNCTD будет увеличивать количество коек в отделениях интенсивной терапии (без вентиляции) примерно на 2680, главный министр в своем письме от 19 ноября 2020 года на имя министра внутренних дел Союза выразил свою неспособность увеличить количество коек в отделениях интенсивной терапии в больницах Дели (государственных и частных) более чем на 912 человек, и попросило центральное правительство создать дополнительные 1700 коек в отделениях интенсивной терапии ».
В нем говорилось, что секретарь кабинета министров, министр внутренних дел профсоюзов и министр здравоохранения провели несколько встреч со всеми заинтересованными должностными лицами правительства Дели, муниципальных органов и других лиц для обзора статуса управления Covid-19, и было подчеркнуто, что должны быть предприняты все шаги для сдерживания ситуация в Дели.
В Центре отметили, что, несмотря на постоянный мониторинг со стороны Министерства здравоохранения за скрупулезное соблюдение указаний правительством Дели, в реализации программы были замечены различные недостатки.
В нем говорится, что после этого с 8 июля по 13 ноября была проведена серия обзорных встреч под председательством министра здравоохранения Союза, и правительству Дели регулярно уделялось внимание ряду вопросов.
В показаниях под присягой были отмечены недостатки, которые включают преобразование большего количества коек в кровати с оксигенированием / искусственной вентиляцией легких, строгий контроль периметра зон сдерживания и дополнительное тестирование, особенно с помощью метода RT-PCR, чтобы гарантировать раннее выявление Covid-положительных людей и возможность оказания медицинской помощи. быть данным.
Центр сказал, что несколько других вопросов, которые были отмечены на обзорных встречах, включают в себя то, что Дели должен контролировать потребности в машинах скорой помощи и другой инфраструктуре, чтобы ни один пациент не оставался без лечения и реагировал на приближающийся период фестиваля, сезон брачных отношений и зимние климатические условия. GNCTD должен действовать проактивно и тщательно действовать в соответствии с руководящими принципами.
«Кроме того, секретарь кабинета министров также рассмотрел ситуацию с Covid-19 в 08 штатах / UT, включая NCT в Дели, которые составляют 62 процента активных случаев по всей стране и 61 процент всех смертей, посредством видеоконференции 11 ноября», Он сказал, добавив, что было подчеркнуто строгое выполнение руководящих принципов по Covid и строгость мер сдерживания.
Детализируя недостатки, обнаруженные со стороны правительства Дели, Центр заявил, что не было предпринято никаких эффективных превентивных мер для сдерживания инфекции, несмотря на рекомендацию комитета высоких полномочий во главе с доктором В.К. Полом, членом NITI Ayog, который сказал, что Дели следует спланировать рост около 15 000 случаев в день и, соответственно, обеспечение около 6500 коек в отделениях интенсивной терапии.
В нем говорится, что правительство Дели не приняло никаких своевременных мер для увеличения количества коек в отделении интенсивной терапии с нынешнего уровня примерно в 3500, что вызвало внезапное давление на систему здравоохранения и медицинскую инфраструктуру в Дели.
Центр заявил, что даже пациенты, которые находились в домашней изоляции, не отслеживались должным образом и / или их контакты также не отслеживались эффективно.

.

Leave a Comment