Центр Кеннеди США чествует певицу Джоан Баез, актера Дика Ван Дайка и других, Entertainment News & Top Stories

ВАШИНГТОН (AFP) – Легенда Голливуда Дик Ван Дайк и народная икона Джоан Баэз среди тех, кто получил в этом году награду Кеннеди-центра, одну из самых престижных наград Америки в области искусства, которая будет вручена на сокращенном мероприятии, переосмысленном из-за пандемии коронавируса.

Хореограф и актриса Дебби Аллен, кантри-певец и автор песен Гарт Брукс и скрипачка Мидори завершают 43-й класс лауреатов.

Центр Кеннеди – комплекс исполнительских искусств в Вашингтоне, который служит живым памятником убитому президенту Джону Ф. Кеннеди – был вынужден дважды отложить вечер красной ковровой дорожки, традиционно проводимой в декабре, из-за коронавируса.

Вместо одного гала-концерта на период с 17 по 22 мая намечена серия небольших личных мероприятий с социально-дистанцированной аудиторией и виртуальными трибьютами. В течение этой недели победители получат свои медали.

«Прошлый год научил нас многому, включая необходимость быть гибкими и адаптируемыми», – заявила президент Центра Кеннеди Дебора Раттер.

«Необычные обстоятельства вдохновили и открыли для нас новые способы представить более глубокий опыт и, надеюсь, понимание искусства и работы всей жизни наших почетных гостей. 2020 год также пролил яркий свет на влияние того, как искусство и культура говорят с нашими коллективный человеческий опыт “.

Редкая ночь гламура в столице Соединенных Штатов, Кеннеди-центр с отличием обычно является крупным сбором средств для художественного учреждения.

Центр заявил, что ожидает потерять примерно 45,7 млн ​​долларов США (60 млн долларов США) в виде заработанного дохода в течение сезона 2020-2021 годов после того, как ему пришлось отменить большую часть своих программ.

Ответственность искусства

В заявлении 80-летняя Баэз выразила «глубочайшую благодарность», назвав это «радостью жизни заниматься искусством».

Известный активист за мир также признал карьеру покойного конгрессмена Джона Льюиса, сказав, что «также было радостью моей жизни создавать …« хорошие проблемы », используя девиз активиста за гражданские права.

По мнению 49-летнего Мидори, «художники несут особую ответственность своей работой и делами, чтобы отразить и отразить наше общество и удовлетворить его потребности».

“Поскольку новая глава жизни вот-вот начнется для всех нас, я особенно чувствую потребности и возможности текущего момента, чтобы исследовать источник новых и сохраненных энергий и открытий, чтобы сыграть свою роль в поиске различных путей и форм творчества и выздоровление “, – сказала она.

Церемония награждения 2021 года станет первой под руководством Джо Байдена, демократа, который на следующей неделе возьмет на себя управление Белым домом.

Это ознаменует новую эру после четырех лет правления Дональда Трампа – человека, которого презирают многие деятели культуры и индустрии развлечений, – который никогда не присутствовал на почестях, обычно проводимых в присутствии президента США.

В течение первого года его пребывания в должности несколько заслуженных артистов пригрозили бойкотировать мероприятие, если республиканец уйдет.

Бывший президент Барак Обама, при котором г-н Байден занимал пост вице-президента, особенно наслаждался ежегодным мероприятием, назвав участие в гала-концерте “одним из преимуществ работы”.

«Искусство всегда было частью жизни в Белом доме, потому что искусство всегда занимает центральное место в жизни Америки», – сказал он во время своего последнего уик-энда в 2016 году.

Leave a Comment