Home » Центр рассылает предупреждения штатам и союзным территориям на веб-сайтах и ​​в социальных сетях о незаконной торговле человеческими органами

Центр рассылает предупреждения штатам и союзным территориям на веб-сайтах и ​​в социальных сетях о незаконной торговле человеческими органами

Министерство здравоохранения и благополучия семьи сделало конкретные ссылки на определенные веб-сайты/группы в социальных сетях, предлагающие огромные деньги за почки и другие органы.

Правительство Союза разослало предупреждение всем штатам/союзным территориям на веб-сайтах и ​​в группах в социальных сетях, занимающихся незаконной торговлей человеческими органами, и призвало принять строгие меры.

Согласно официальным источникам, Министерство здравоохранения и благополучия семьи сделало конкретные ссылки на определенные веб-сайты/группы в социальных сетях, предлагающие огромные деньги за почки и другие органы.

В сообщении Генерального директората здравоохранения говорится, что ему стало известно, что некоторые веб-сайты и сообщения в социальных сетях рекламируют и предлагают торговлю органами в нарушение положений Закона о трансплантации человеческих органов и тканей (THOTA) 1994 года.

В одном посте, опубликованном от имени популярной больницы в Карнатаке, было сделано предложение в размере 5 крор фунтов стерлингов за почку, соответствующую определенным параметрам.

Поделившись веб-ссылкой и другими подобными сообщениями в социальных сетях, которые регулярно публикуются, Центр заявил, что такие действия являются наказуемыми правонарушениями в соответствии со статьей 18 Закона со штрафом в размере от 20 лакхов до 1 крора вон и тюремным заключением на срок от 5 до 10 лет. . По словам источников, такого рода незаконная деятельность стала серьезным препятствием для национальной программы трансплантации органов.

Поскольку здравоохранение и закон и порядок были предметами государства и, следовательно, штаты имели право назначать соответствующий орган в соответствии с THOTA для борьбы с коммерческой деятельностью/торговлей органами, в сообщении, адресованном главным министрам здравоохранения, говорилось: «принимая во внимание серьезность В связи с этим вас просят принять необходимые меры для предотвращения и контроля торговли органами, а также создать систему для ее мониторинга».

Read more:  На подводной лодке класса «Коллинз» произошел пожар в бортовой электропроводке

Был предпринят ряд шагов для повышения осведомленности населения о незаконности получения органов через агентов. По словам источников, в целях повышения осведомленности школьников в учебную программу CBSE была включена отдельная глава, посвященная трансплантации органов.

Национальная организация по трансплантации органов и тканей (НОТТО), организация национального уровня, созданная при Генеральном директорате здравоохранения Министерства здравоохранения и благосостояния семьи, была создана в соответствии с мандатом, данным центральному правительству на создание сети по закупке органов. распространение и ведение национального реестра с целью надзора за донорством и трансплантацией органов в стране.

2024-06-09 13:26:14


1718083311
#Центр #рассылает #предупреждения #штатам #союзным #территориям #на #вебсайтах #социальных #сетях #незаконной #торговле #человеческими #органами

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.