Центр учредил комитет по изучению китайской «шпионской» актуальности | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: Правительство Индии начало расследование разоблачений о том, что китайская компания шпионит за гражданами Индии, включая высший политический класс и официальных лиц по всему миру. Вопрос был поднят на проходящей парламентской сессии Депутат Конгресса KC Venugopal в среду.
Министр иностранных дел S jaishankarв письме Венугопалу говорится, что Китай отрицает какие-либо связи с частной компанией, пока компания Шэньчжэнь Чжэньхуа также сказал, что данные были собраны из открытых источников и ничем не отличаются от того, что делали западные компании. Он отказал в доступе к частной информации о лицах из конфиденциальных источников.
Джайшанкар сказал, что МЭС обсудило этот вопрос с послом Китая в среду, в то время как посольство Индии в Пекин также обсудил эту тему с министерством иностранных дел Китая.
«Правительство Индии очень серьезно относится к защите конфиденциальности и личных данных индийских граждан. Он глубоко обеспокоен любыми сообщениями, в которых предполагается, что иностранные источники получают доступ или пытаются получить доступ к личным данным наших граждан без их согласия. Правительство создало Комитет экспертов под руководством Национального координатора по кибербезопасности для изучения этих отчетов, оценки их последствий, оценки любых нарушений закона и представления своих рекомендаций в течение тридцати дней », – написал министр.

.

Leave a Comment