Цены на газ в GTA превысят 2 доллара за литр – аналитик

По оценкам одного аналитика, к концу месяца цены на заправочных колонках в районе Большого Торонто достигнут колоссальных 2,10 доллара за литр.

Цены на газ в настоящее время находятся на уровне рекорд 195,9 центов за литр и, как ожидается, завтра достигнет 199,9 центов за литр после нескольких недель роста цен на топливо, в основном из-за вторжения России в Украину.

Один эксперт говорит, что на этом, скорее всего, не остановится. Президент организации «Канадцы за доступную энергию» Дэн Мактиг сообщил CP24, что к концу мая цены на бензин, вероятно, превысят отметку в 2 доллара за литр.

«Мы рассчитываем на 2,10 доллара; еще 10 центов в следующие две недели», — сказал он CP24 в субботу утром.

Помимо войны, недавнее решение Евросоюза прекратить импорт российского газа до конца года также можно объяснить ростом цен на газ.

Ранее на этой неделе Мактиг предсказал, что стоимость бензина достигнет 2 долларов за литр к длинным майским выходным, но признает, что цены растут быстрее, чем он думал.

«(Самые) самые высокие цены, и они происходят по крайней мере за одну-две недели до того, как я мог предсказать по своим самым смелым оценкам, что мы увидим 2 доллара к уик-энду со второго по четвертый мая», — сказал он.

Тем не менее, Мактиг отмечает, что есть шанс, что российские войска могут отступить в Украине уже на этой неделе в связи с Днем Победы, что приведет к падению цен на заправочных станциях.

«9 мая — важный день, когда Россия может принять решение, возможно, мы надеемся, изменить свое отношение к Украине. Это большой важный День памяти россиян в связи с Великой Отечественной войной».

See also  Еще один неспокойный год для авиации

«Если Россия решит отступить в ожидании падения цен на газ, а также на нефть, это, вероятно, приведет к неожиданному снижению цен», — добавил он.

Цены на бензин выросли примерно на 50 процентов с мая прошлого года, когда водители платили около 1,30 доллара за литр, чтобы заправиться.

Вчера представитель Metrolinx заявил, что транзитное агентство не планирует повышать стоимость проезда на поезда GO и UP Express на фоне роста цен на топливо.

– С файлами Криса Фокса из CP24.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.