Home » Цены на дорожные сборы: в 2024 году рост составит от 2,71% до 3,87%.

Цены на дорожные сборы: в 2024 году рост составит от 2,71% до 3,87%.

(Относительная) передышка от платы за проезд. В 2024 году годовой рост цен на автодорогах, рассчитанный с учетом инфляции, составит “менее 3%”, заверили в эту среду на RMC Клеман Бон, министр транспорта. Это повышение, применяемое каждое 1 февраля, уже было рекордным в 2023 году из-за общего роста цен, достигнув в среднем 4,75%.

За прогнозом в 3% на следующий год скрываются различия в зависимости от сети автомагистралей. По нашей информации, рост составит от 2,71% (Кофируте, ASF и Эскота) до 3,87% (Туннель Фрежюс). На автомагистралях, находящихся под управлением Sanef, ожидается средний рост на 2,79%, 3,02% для сети APRR, 3,04% для AREA, 3,08% для SAPN и 3,23% для туннеля Монблан.

«Отмечу, что два крупнейших повышения достигнуты за счет концессий, контрольный пакет капитала которых принадлежит государству», — пищит хороший знаток темы.

«Государство хочет отвести себе хорошую роль»

Однако боль окажется менее сильной, чем опасались автомобилисты. Фактически, один из главных французских концессионеров автомагистралей, Vinci, предположил, что плата за проезд увеличится на 5%. если налог на концессии на автомагистралях запланированное в проекте бюджета на 2024 год выполнено. «Было много дезинформации, иногда было много лжи, связанной с этим налогом (…). На динамику платы за проезд это не влияет», — похвастался министр транспорта.

Действительно ? На самом деле Винчи никогда не говорил, что последствия будут иметь концессионные компании со следующего года. По нашей информации, это запланировано на следующий год, в 2025 году. Новый ценовой удар, который рискует нанести автомобилистам уже сильный удар инфляция цен на топливои резкий рост цен на проезд в последние годы.

Достаточно, чтобы заставить Пьера Шассере, генерального делегата ассоциации «40 миллионов автомобилистов», задохнуться. «Государство хочет сыграть хорошую роль, называя автодорожные компании большими плохими парнями в истории, но забывая сказать, что оно собирает 40% налогов от стоимости дорожных сборов, раздражается», — сказал он. Совершите поездку Ле-Ман-Париж, плата за проезд составит 20 евро, из которых 8 евро пойдут в государственную казну. Государство также участвует в этом ограблении на контрольно-пропускном пункте. Поэтому у него есть рычаги, чтобы разгрузить бюджет автомобилистов. »

Read more:  В этом году спрос на финансирование для аграрного сектора увеличился - AIB

2023-11-29 12:43:35


1701261817
#Цены #на #дорожные #сборы #году #рост #составит #от #до

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.