Цены на ДРАГОЦЕННОЕ золото снижаются, поскольку инвесторы готовятся к прогнозу по ставке ФРС

(Прогнозирует, добавляет комментарии и обновляет цены)

* Заявление ФРС о политике в 14:00 по Гринвичу

* Золото останется под давлением ввиду сокращения стимулов банка – аналитик

3 ноября (Рейтер) – В среду цены на золото снизились, поскольку трейдеры с осторожностью ожидали результатов заседания Федеральной резервной системы США, на котором центральный банк, вероятно, объявит о сокращении своей экономической поддержки, а также решит проблему растущих инфляционных рисков.

Золото традиционно рассматривается как средство защиты от инфляции, но снижение стимулов и повышение процентных ставок, как правило, приводят к увеличению доходности государственных облигаций, повышая альтернативные издержки владения слитками, по которым не начисляются проценты.

Спот-золото упало на 0,4% до 1780,90 долларов за унцию по состоянию на 05:26 по Гринвичу. Фьючерсы на золото в США упали на 0,4% до 1781,30 доллара.

Ожидается, что ФРС объявит о начале сокращения стимулов в своем объявлении о политике в 14:00 по Гринвичу. Скорее всего, он начнет сокращать ежемесячные покупки активов на 15 миллиардов долларов каждый месяц, пока они не закончатся к середине 2022 года.

Инвесторы также будут искать любые подсказки относительно того, когда центральный банк США может повысить процентные ставки, чтобы сдержать растущее инфляционное давление.

«В краткосрочной перспективе золото может оставаться под давлением, потому что многие центральные банки будут склоняться к нормализации денежно-кредитной политики, постепенно сокращая объем покупок активов, особенно в связи с повышением инфляции», – сказал Хитеш Джайн, ведущий аналитик Yes Securities из Мумбаи.

«Но если рынки облигаций правы в своих ожиданиях относительно более высокой инфляции и замедления роста – стагфляции, в предстоящие годы это должно быть весьма оптимистично для золота», – сказал Джайн, отметив, что низкая доходность долгосрочных облигаций США отражает опасения по поводу стагфляции. .

See also  Покупатели Woolworths предупредили об огромных переменах

Участники рынка также наблюдают за политическим заседанием Банка Англии в четверг после того, как данные свидетельствуют о маловероятном резком росте безработицы, что является аргументом в пользу первого повышения ставки крупным центральным банком после кризиса с коронавирусом.

Спот-серебро упало на 0,5% до 23,40 доллара за унцию. Платина упала на 0,4% до 1 034,03 доллара, а палладий вырос на 0,6% до 2 022,53 доллара. (Репортаж Накула Айера в Бангалоре; редактирование Рамакришнана М. и Шерри Джейкоб-Филлипс)

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.