Цены на жилье в средних городах Франции стремительно растут из-за Covid

Как показали исследования в области недвижимости, цены на жилье в пригородах и сельских населенных пунктах опережают цены на жилье в центрах городов: к концу года Франция совершит рекордные 1,2 миллиона сделок. Мы объясняем.

Пандемия Covid и изоляция продолжают оказывать серьезное влияние на рынок жилья во Франции, как показывают несколько исследований, проведенных в период с 2020 по 21 год, когда все больше людей покупают дома вдали от центров городов.

До сих пор это столица и 10 крупнейших французских городов, которые повышают цены. Но в 2021 году цены и спрос в большем количестве средних и сельских населенных пунктов выросли на + 6,4% за один год.

В настоящее время страна приближается к достижению примерно 1,2 миллиона транзакций к концу года. веб-сайт онлайн-жилья Meilleurs Agents сказал в своем последнем прогнозном отчете.

Этот исторический показатель сделает 2021 год «лучшим годом с точки зрения продаж, побив и без того исключительный рекорд 2019 года, когда было продано 1,067 миллиона долларов», – говорится в сообщении.

Это способствовало росту цен по всей стране: цена квадратного метра во Франции выросла в среднем на 4,9% за последние 12 месяцев.

Соискатели недвижимости, ищущие больше места в результате изоляции, в основном покупают дома. В результате цены на дома выросли почти вдвое больше, чем на квартиры (+ 6% по сравнению с + 3,4% за год), говорится в сообщении.

Это особенно актуально для средних городов с хорошим транспортным сообщением, где многие люди теперь большую часть времени работают из дома и вынуждены бывать в Париже нечасто.

К ним относятся Брест (рост цен на + 8,2%), Анже (+ 7,4%), Реймс (+ 6,9%), Кемпер (+ 6,8%) и Орлеан (+ 6,2%).

Бретаньский бум

В этой тенденции нет ничего нового для Бретани, где цены в Бресте уже выросли более чем на 38% за пять лет. В этом году продажи недвижимости в регионе продолжали расти: за 12 месяцев было совершено более 118 000 сделок.

Этот рекордный показатель представляет собой рост на 7,5% по сравнению с 2020 годом. Сейчас цены на жилье в регионе на 12% выше, чем год назад, а цены на квартиры – на 11%.

Даже в крупных городах пригороды становятся все более привлекательными, в отличие от городских центров.

Например, в Париже цены в центре города за год упали на 1,5%, а в пригородах – на 8,3%. Меньшие города также набирают обороты.

В соответствии с рейтинг сети агентств недвижимости Orpiгород Лимож (133 000 жителей) поднялся на четвертое место в пятерке самых популярных городов среди традиционно популярных крупных городов Ницца, Лион, Тулуза и Лилль.

Цены выросли на 17% в Лиможе, городе, который привлекает парижан (14% поисков покупок на Orpi) и жителей Бордо (10%), но в основном местных жителей (54%).

По словам Орпи, транзакции также увеличились на 17% в Валенсии (62 000 жителей) и на 12% в Каннах (74 000 жителей).

Эту тенденцию можно объяснить бумом «полуглавных резиденций» – вторичных резиденций, в которых человек проводит половину времени.

Это означает, что люди могут жить в городе как дома, а также регулярно наслаждаться жизнью в загородном доме или на берегу моря. Считается, что этому сдвигу способствовали очень низкие процентные ставки по ссудам на недвижимость и резкий рост числа людей, работающих на дому.

Согласно в кредит и рыночную обсерваторию Crédit Logement / CSAсредняя ставка по ссуде на недвижимость во Франции в настоящее время находится на рекордно низком уровне 1,04%, что также может быть фактором, способствующим бурному развитию рынка недвижимости.

Связанные истории

Цены на недвижимость в сельской местности Франции впервые опережают цены на города
По данным исследования, цены на недвижимость во Франции за 10 лет выросли вдвое
Продажи замков во Франции стремительно растут после первой блокировки Covid

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.