Цены на жилье отскок после падения в апреле

Запрашиваемые цены на дома, выставленные на продажу здесь в мае подорожали в среднем на 3,7%, восстановление до 5,5% в апреле, согласно новым данным, опубликованным на сайте собственность Дафт.т. е.

Средние арендные ставки стремятся домовладельцы также вырос на 0,6% в прошлом месяце, последний отчет на сайте рынка жилья говорит, со среднемесячной аренды изыскиваются сейчас по всей стране стоят на €1,398.

Это на 0,7% больше, чем за тот же период прошлого года, хотя в Дублине арендные ставки не изменились за этот период в Коннахт и Ольстер они составляют 1,7% ниже.

“Последние данные с рынка жилья показывает четкие различия в том, как продажа и аренда рынки реагируют”, – сказал Ронан Лайонс, экономист дублинского Тринити-колледжа и автор доклада Дафт.

“Рынки сбыта были более изменчивыми, чем следовало ожидать, учитывая роль доверие играет в оформлении покупки жилья. Прокат рынки были устойчивы, но также указывают на более низких уровнях прокат”.

По отношению к тому, что цены на покупку жилья, они сейчас ниже, чем год назад, во всех частях страны кроме Лейнстер, кроме Дублина.

В Лейнстер округа, запрашиваемые цены остаются 2.1% выше уровней, наблюдавшихся 12 месяцев назад.

Напротив, среднесписочная цены в Мюнстер в течение мая были на 5,7% ниже, чем год назад.

Когда речь идет о доступности жилья, было 22% меньше домов на продажу в начале июня по всей стране одновременно в 2019 году.

Но на рынке аренды наблюдалось незначительное увеличение на 6% в число свойств, доступных в мае.

Дублин увидел огромный скачок в новое предложение от сдачи недвижимости в аренду, до 40%, но и во всей Ирландии поставок снизился.

“Пока экономика не начнет снова открываться после Covid-19 блокировки, это еще предстоит выяснить степень повреждения, в частности, в цифры без работы”, – сказал г-н Лайонс.

“Способность Ирландии вернуться к работе и восстановить связь с остальной частью мировой экономики будет иметь решающее значение для восстановления здорового уровня спроса на жилье. Тем не менее, огромный базовых дефицита поставок остаются, в частности, домов для арендаторов в крупных городах Ирландии.”

Комментируя доклад, ирландская Ассоциация владельцев недвижимости сказал арендного бизнеса была существенно нарушена крышки-19 пандемии кризиса.

Он сказал, что много арендаторов вернулся домой в марте в начале блокировки и сроки аренды были расторгнуты и в некоторых случаях отказались~.

“Блокирование ограничено пересдачи и, несмотря на требования высокие, государственных стандартов, ограниченный показ недвижимости, поскольку он не считается важным”, – заявил Стивен Фонан, председатель МПД.

“Это, скорее всего, привели в свойствах не давайте в мае месяце.~Студенческое жилье освободилась раньше, чем обычно в марте и традиционно несколько студентов, работающих в индустрии гостеприимства остались бы в жилье”.

Но МПД сказала, что она также ожидает рынок, чтобы забрать, как экономика вновь открывается, и что могут возникнуть массовые сокращения суммы размещения.

Институт профессиональных аукционистов & оценщиков сказал, что колебания на рынке, как представляется, свидетельствуют о том, что, благодаря воздействию Covid-19 пандемии не оказаться слишком тяжелыми для экономики в целом, рынок жилья, вероятно, будет более стабильной в течение следующих 12 до 18 месяцев, чем многие думали.

“С первого дня этой пандемии мы уже говорили Covid-19 будет иметь незначительное влияние на цены, а сейчас с учетом обратной связи от аукционистов казалось бы, что последние прогнозы, что дом оценки погрузился бы несколько неточно,” сказал Пэт Девитта, руководитель IPAV.

Но он также предупредил, что поведение кредиторы могут повлиять на способность впервые покупателей приобретать жилье, а это может негативно сказываться на рынке, причем сразу же сказалось на уверенности среди строителей.

Leave a Comment