Home » Цены на нефть практически не изменились, поскольку ОПЕК придерживается прогнозов спроса и устойчивого экономического роста – NBC Los Angeles

Цены на нефть практически не изменились, поскольку ОПЕК придерживается прогнозов спроса и устойчивого экономического роста – NBC Los Angeles

  • ОПЕК придерживается своих надежных прогнозов спроса на нефть на 2024 и 2025 годы, поскольку картель предвидит устойчивый глобальный экономический рост.
  • Сырая нефть выросла более чем на 2% в понедельник и теперь восстановила большую часть потерь прошлой недели.
  • Фьючерсы распродавались на прошлой неделе после решения ОПЕК+ увеличить добычу позднее в этом году.

Фьючерсы на сырую нефть во вторник практически не изменились, поскольку ОПЕК придерживалась своих прогнозов спроса, рассчитывая на устойчивый экономический рост в этом году.

Цены на нефть выросли более чем на 2% в понедельник и теперь отыграли большую часть потерь прошлой недели. Рынок упал до четырехмесячного минимума после того, как ОПЕК+ решила увеличить добычу нефти в октябре.

Вот сегодняшние цены на энергоносители:

  • Июльский контракт West Texas Intermediate: $77,63, снижение на 11 центов или 0,14%. С начала года нефть в США подорожала на 8,4%.
  • Августовский контракт на Brent: $81,54 за баррель, снижение на 9 центов, или 0,11%. С начала года мировой эталонный показатель выше на 5,9%.
  • Июльский контракт на бензин RBOB: $2,39 за галлон, снижение на 0,57%. С начала года бензин подорожал на 14%.
  • Июльский контракт на природный газ: $3,07 за тысячу кубических футов, рост на 5,78%. С начала года газ подорожал на 22%.

Согласно ежемесячному отчету группы, ОПЕК прогнозирует рост спроса на нефть на 2,2 миллиона баррелей в сутки в 2024 году и на 1,8 миллиона баррелей в сутки в 2025 году. Производители нефти прогнозируют рост мировой экономики на уровне 2,8% в этом году и 2,9% в 2025 году.

ОПЕК ожидает, что сектор услуг сохранит стабильную динамику и будет стимулировать экономический рост во второй половине года, «особенно при поддержке путешествий и туризма, что окажет положительное влияние на спрос на нефть».

Read more:  Министерство спорта приостановило деятельность Паралимпийского комитета Индии (PCI) в преддверии Парижских игр 2024 года | Главные новости - ЗЕРКАЛО СЕЙЧАС

Джон Эванс, аналитик нефтяного брокера PVM, сказал, что трейдеры, похоже, «покупают на падении» после того, как многие инвесторы отказались от своих длинных позиций после решения ОПЕК+ о добыче.

“После того, как цены на нефть пережили медвежье слияние событий, долго колебались и играли с перепроданностью, существует почти неизбежный ралли обратно к текущим уровням”, – сказал Эванс в заметке.

По данным JPMorgan, финансовые менеджеры сократили свою чистую длинную позицию по нефти Brent на 69% еженедельно до самого низкого уровня с 2014 года после решения ОПЕК+.

Несмотря на медвежьи настроения на прошлой неделе, Goldman Sachs прогнозирует, что рынок столкнется с дефицитом летнего спроса на топливо, что подтолкнет Brent обратно к $86 за баррель в третьем квартале.

Трейдеры с нетерпением ждут завершения заседания Федеральной резервной системы и данных по инфляции в США за май в среду. В тот же день Международное энергетическое агентство опубликует ежемесячный отчет о рынке нефти.

1718111816


publish_date]
#Цены #на #нефть #практически #не #изменились #поскольку #ОПЕК #придерживается #прогнозов #спроса #устойчивого #экономического #роста #NBC #Los #Angeles

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.